rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Краснодарский Театр драмы обойдется без "Тангейзера"

Оригинал взят у kir_bor в Краснодарский Театр драмы обойдется без "Тангейзера"



Новый худрук краснодарского Театра драмы Сергей Куница, назначенный на эту должность в конце марта, дал интервью газете "Кубанские новости", в котором рассказал, что в театре не будет спектаклей Ярославы Пулинович и постановок вроде "Тангейзера".



Так Сергей Куница заявил: "Добро, свет, чистота всегда будут в приоритете. Мир за окном противоречив. Люди скучают по той теплоте, которая идет со сцены. Я, например, не понимаю постановки, когда с подмостков раздается мат, не понимаю спектакль "Тангейзер", оскорбляющий чувства верующих. Я работал с Борисом Мездричем, он всегда был провокатором, но тут уж он перегнул палку…

…Я как-то посетил "Лабораторию современной драматургии", она проходит в Союзе театральных деятелей в Москве. Знаете, какие пьесы там показывали? Про взаимоотношения таджика и продавщицы "Ашана". Или про то, как девушка ехала в электричке с мешком картошки, а к ней пристали два лоботряса. Мне это неинтересно. Пусть пьесами той же Пулинович "забавляются" в других театрах – в нашем их не будет".

Напомню, что и в Краснодаре подобные представления были. Так несколько лет назад Краснодарский Театр драмы горько удивил своего зрителя нашумевшей постановкой пьесы Шекспира «Гамлета».

Тот спектакль был современной постановкой, с прекрасными декорациями и спецэффектами и новомодными техническими решениями. Вот только все философское содержание пропало, осталась яркая, временами агрессивно атакующая форма. В одной из сцен Гамлет выходил голым на сцену и гулял в "чем мать родила" перед носом достопочтенной публики в Главном культурном форпосте Кубани.

     


       

И вот теперь новый худрук говорит:

"Делаю ставку на классику: Александр Пушкин, Эмиль Золя, Антон Чехов, Лев Толстой. Если это Шекспир, то это эпоха: утонченный слог, дворцовые декорации, исторические костюмы, изящные движения, манеры. На сцене должна быть феерия, сказка. Это, конечно, дорого. Но просто стул и стол – не моя история. Во время "Дягилевских сезонов" занавес открывался, и зритель аплодировал декорациям. Мы тоже будем к этому стремиться"

Надеюсь уже в ближайшее время наш Театр Драмы порадует нас новыми классическими постановками.



Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments