rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Демобилизация

Я теперь хорошо понимаю, почему все эти вершинины-рожины-жучковские так любят рассказывать сказки о неумелости ополчения и бесконечном присутствии отпускников и Военторге. Очень любят смещать акценты в эту сторону.

Потому, что они изначально считают, что на самом деле люди не равны. И что у обычных людей нет равных прав и даже равных чувств. Что обычные люди им, "суперблогерам", не чета.

Отсюда их неверие в силу народного ополчения и вера в силу государтвенного вмешательства. Причем государства, в котором тесно сплетены властные и денежные интересы. Потому что это дает возможность считать, что именно интриги с участием властных людей и денег решают все.

Не зря Вершинин без конца долдонит про инсайды. Не зря Гиркин долдонит о Суркове. Не зря все эти рожины-иваныоктябри долдонят об отпускниках и заговорах. Они все просто подтверждают этим свою веру в то, что все решают власть, интриги и деньги.

Народ у них не решает ничего.

Поэтому, именно поэтому тому же Жучковскому наплевать, что он дает лживую информацию о ходе боев. Он на самом деле может и не считать, что это вредно. Потому что считает, скорее всего, что всё решается в неких секретных кабинетах. А в люди в Донбассе - просто пешки в элитарных играх. Скажу, не скажу - всё едино. Всё "наверху" запланировано и ничего не изменится.

Они думают: зато я могу такие набросы делать, пиариться, и "быдло" будет мне верить. А я эту веру смогу перевести в твердую валюту.

И эта их вера в наднародные решения и отсутствие веры в народ попределяет все их мировоззрение и поведение. В такой парадигме их информация не может не быть убогой и даже вредной для большинства граждан России и Донбасса.

И в этом они не одиноки и не оригинальны. То же самое происходит в медиапространстве официальных СМИ. Посмотрите ток-шоу о ситуации на Украине. Бесконечные перечисления отдельных личностей или государственных структур. Порошенко, Рада, Путин, Дума, Яценюк, Нафтогаз, Газпром, Правый сектор, ДНР, ЛНР и так далее и тому подобное.

И не могу не отметить, что совершеннейшим особняком тут стоит С. Е. Кургинян, который единственный (!) из всех участников передач уже не раз и не два четко повторил в разные вариантах, что главным действующим лицом в Донбассе является народ Донбасса. И что все лидеры Европы и России переговариваются из-за того, что народ Донбасса восстал. Из-за того, что он устроил (пусть и с определенной материальной и моральной помощью народа России) Иловайск, Шахтерск, Дебальцево хунте.

В это не верят официальные элитарии, в это не верят все эти "патриотические" блогеры. Потому-то они и делают совершенно безумные с точки зрения здравого смысла заявления.

Повторюсь. Они делают демобилизующие народ Донбасса (и народ России) заявления. То есть занимаются демобилизацией.

Сознательно или нет - другой вопрос. Но по факту они наносят своей деятельностью ущерб и Донбассу и России. Этого пока не поняли официальные структуры ни там ни там. Но, надеюсь, скоро поймут и сделают соответствующие выводы.

Правда, для этого и им тоже надо сделать маленький, но очень важный, шаг: они должны понять, что именно народ является основным действующим лицом в Истории.

Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments