rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Как создается дезинформация. Тандем Жучковского и Рожина. Игра в две руки


Жучковский.

Сначала фашист Жучковский постит дезинформацию вконтакте




Время: 20 часов 15 минут 13 апреля 2015 года.

Ссылка на изначальную дезу https://vk.com/juchkovsky?w=wall151630709_21913%2Fall

Практически тут же эта "новость" вставляется в пост Рожина.

Рожа


Рожин.

Время 21 час 20 минут 13 апреля 2015 года. Через 1 час и 5 минут после Жучковского. Быстро, да?

Ссылка на дезу уже от Рожина http://colonelcassad.livejournal.com/2139380.html

В 21.44 появляется информация, опровергающая дезу жучковского-рожина http://vognebroda.net/prodolzhayutsya-boi-v-rayone-aeroporta-armiya-dnr-uverenno-uderzhivayut-vse-pozitsii-v-tom-chisle-na-peskah-i-spartake

И даже "сводки от ополчения Новороссии", как я понимаю, фашистский ресурс от Просвирнина, сообщает, что бой был, но от нацистов отбились без потерь. https://vk.com/wall-57424472_55131?from=feed

Обратите внимание на время публикации в "сводках". 20 часов 23 минуты. Через 8 минут после публикации дезы Жучковского. То есть если Рожин мониторит ресурсы, сообщающие о происходящем в Донбассе (а иначе откуда бы он узнал о дезе Жучковского), то он (или его работники) это сообщение должны были видеть. Но Рожин его не копирует себе в блог, а сознательно берет дезу.

Твиттер CВ ДНР публикует информацию об обстановке https://twitter.com/eot_dnr/status/587635570320498688
Но Рожин игнорирует и его и сообщение на сайте "В огне брода нет". А берет дезу Жучковского. Так делается деза. Отбрасывает информация, которая "не нравится" и берется та деза, которая "нравится".

Теперь разберем сообщение Жучковского по существу.

"Плохие новости под конец дня. С самого утра украинцы при поддержке артиллерии и танков стали мощно напирать на пригороды Донецка, основные бои в р-не Песок и Спартака."

Ну, мало ли боев происходит в Донбассе. Это просто вступление. Смотрим далее.

"В настоящий момент ВСУ выбили наших из Песок и взяли поселок под полный контроль."

Пошло нагнетание обстановки. "Гипс снимают, клиент уезжает!" А далее идет главное! Кульминация, так сказать.

"Бои в р-не Спартака не утихают, "Восток" уже оставил здесь позиции, противника сдерживает подразделение "Гиви" (при текущей тенденции ему тоже придется отойти)."

Удар по ненавистному "Востоку" и далее по нехорошему "Гиви". Они же все непочтительны к распиаренному антигерою Гиркину!

И наконец. Эндшпиль.

"Несем большие потери. Вероятность прорыва в пригороды Донецка достаточно велика."

"Всё пропало, шеф! Всё пропало!" Надо думать, это Путинслил. Жучковского тошнит. От смелости, как мы все понимаем.

Теперь переходим ко второму фигуранту. Рожин вещует.


"Судя по всему бои под Донецком начинают превращаться в интенсивные боевые действия, где хунта уже пытается решать оперативно-тактические задачи."

Возникают вопросы

1. Бои - это не интенсивные боевые действия? Если нет, то какие? Должно же это быть в этой фразе написано.

2. Бои ..... начинают превращаться в интенсивные боевые действия. Но не в бои, так ведь? Ведь бои были сначала, по смыслу фразы. А что тогда значат эти слова - "
интенсивные боевые действия"?

3. Что значит "уже пытается"? А она раньше не пыталась? И когда именно раньше не пыталась? И где?

Вывод. Абсолютно пустая фраза, призванная не дать людям информацию, а впрыснуть им в мозг порцию ничего не значащей болтовни.

"По информации Жучковского - хунта и так почти полностью контролировала Пески после зимних боев, а после того, как вчера наших подвинули с нейтралки в сторону аэропорта, сегодня судя по всему пытались решить задачу установления полного контроля над Песками, откуда вчера раздавались вопли карателей, что наша артиллерия их там накрывала."

1. По какой информации Жучковского? По какой-то другой? По той, что Рожин привел в статье, и которая, как мы уже видели, оказалась враньем, ВСН Пески оставили. Так о чем Рожин тут толкует? О каком "пытались решить"? Если не веришь дезе Жучковского, зачем ее в свой пост пихаешь?

2. О воплях и артиллерии вообще непонятно зачем накручено. Это Рожин так дает географическую привязку? По воплям? Для чего он это ляпнул? Какой в этом смысл?

Вывод. Опять бессмысленная фраза, которая по смыслу еще и рассогласована с дезой Жучковского.

"На Спартаке пока наши держаться, хунте занять поселок не удалось."

Это повторение фразы Жучковского. А значит опять фраза, не несущая ровным счетом никакой новой информации.


"В целом, бои действительно идут очень жесткие, нашим там сейчас сложно."

Эта не совмещается с первой фразой, где Рожин сообщает, что
бои под Донецком начинают превращаться в интенсивные боевые действия  

Так идут жесткие бои или какие-то нежесткие бои начинают превращаться в интенсивные боевые действия? Или в жесткие? Хрен разберешь, короче говоря. Тень на плетень наводит на пустом месте. Он или просто писать не умеет нормально или пытается сумничать, чтобы отсутствие информации выдать за великие знания-инсайды.

"93-я мехбригада там не просто так появилась."

Рожин! А я думал до этой сверхумной фразы, что эта самая бригада на рыбалку туда приехала! Что за бред ты несешь! У самого уши не вянут?

Далее следуют ссылки на самих себя (свои ресурсы), на известные СМИ. И делаются выводы типа таких

"Так же есть информация, что часть отряда "Моторолы" появилась под Широкино. По всей видимости будут решать задачи зачистки западных окраин Широкино."

Ага. Есть у тебя информация. По всей видимости... Типа дезы Жучковского, надо полагать. И наконец, шедевр от Рожина. Лучше сядьте, если стоите.


"По факту, мой прогноз о начале боевых действий в апреле сбывается, хотя особой радости по этому поводу нет."

А мой прогноз о том, что у тебя нет мозга и памяти - сбылся уже давно. Ты начисто забыл (или вид делаешь, что забыл), как истерил по поводу заключения минских соглашений. Что первых, что вторых. Измена, мол. Предательство!
И всячески поддерживал Гиркина, который на своем антикварном форуме недоволен решительно всем, что делают без его участия. А поскольку без его участия делают всё, то он всем и недоволен.

Так как же ты, Боря, забыл, что был недоволен миром? Контузило? Вздремнул и со стула свалился перед компом? Очнулся Проснулся гипс и теперь пишешь, что недоволен возобновляющимися боевыми действиями. Не устал переобуваться на ходу постоянно? Наверное все тапки стер до дыр. Инвалид прогнозного фронта...


Вот уж точно: ни украсть ни покараулить. Горе-блогеры. Хоть бы записывали за собой и не ловились так откровенно и жалко на лжи.

Да, совсем забыл спросить! Ты, якобы коммунист, чего фашиста Жучковского пиаришь всё время? Это у тебя хобби или работа? Или ты просто чувствуешь тайную симпатию к главному фашисту Просвирнину? А может не к нему, а к его идеям? А?

Непонятно, что хуже... В общем, будь здоров, Боря. Пиши исчо. Ты мне еще пару роликов задолжал. По поводу наличия оружия у Гиркина. С нетерпением жду премьер. Ты же видишь, я зритель (и читатель) благодарный. Со всеми своими читателями впечатлениями поделюсь. Пиар тебе бесплатный сделаю. Спонсор тебе денег еще подбросит...
Наймешь еще пару человек, которые не умеют писать без ошибок. Хотя, если подумать, как раз в это верится с огромным трудом.

Читатели Рожина, не боитесь лишиться способности мыслить?

ПС. А вот и "отступивший" "Восток".



Грамотные могут сравнить обстановку на видео с фото, выложенными в твиттер СВ ДНР.


Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments