rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Артек становится площадкой для отработки Форсайт проекта Детство 2030

Либерастические уши торчат отовсюду.

Оригинал взят у rivertsna в Артек становится площадкой для отработки Форсайт проекта Детство 2030
Оригинал взят у rodina_znaet в Артек становится площадкой для отработки Форсайт проекта Детство 2030

8Скандал с назначением украинской националистки Ларисы Мацюк на высокую руководящую должность в Артеке, вытянул за собой ещё одного скелета из шкафа. Оказывается, что руководит детским центром с лета прошлого года Алексей Каспржак – профессор и бывший проректор ВШЭ, который и утвердил её в должности. То, что он не знал кого назначает – это уж вряд ли, всем известно насколько наши либералы сочувствовали майдану и его участникам, даже самым коричневым из них.

Надо отдать должное ВШЭ – умеет это гнёздышко продвигать своих людей на руководящие посты. А руководить Вышка стремится буквально всем. Один её ректор чего стоит. Полный список государственных дел, в которые он суёт свой длинный нос приводить не буду – слишком длинный он. Можете с ним ознакомиться в Википедии, см. раздел "Экспертная и общественная деятельность".
Особое же внимание Вышка уделяет сфере образования и воспитанию подрастающего поколения. Вообще с этим сложилась уникальная ситуация. ВШЭ фактически подмяла под себя министерство образования. Можете себе представить такую картину, чтобы непосредственный подчиненный шпынял бы своего босса, словно тот мальчик на побегушках? А именно это и происходит с нашим минобром. И этот интерес к образованию со стороны либералов далеко не праздный. С этим, думаю, всё предельно ясно.

Хочешь победить врага – воспитай его детей. Так гласит восточная мудрость. В данном контексте речь о навязывании либеральных ценностей обществу, что, впрочем, равносильно гибели для страны. И работа в этом направлении активно ведётся. Так ВШЭ по собственной инициативе реализует программу по переподготовке школьных учителей истории, которые должны будут учить «истории не по учебнику». С какой целью, думаю понятно. В самом же Хогвардсе студенты в обязательном порядке, судя по всему, штудируют труды Айн Рэнд.

Про скандальный форсайт проект Детство 2030, думаю, тоже все слышали. Так вот этот самый Алексей Каспржак в качестве эксперта принимал участие в разработке этого античеловеческого проекта. Неудивительно, что с его назначением в Артеке заговорили о форсайте. Форсайт в "Артеке": дети увидели сказочное будущее с каретами, фаст-фудом и гаджетами.

Все модераторы остались довольны артековской аудиторией: «Это интеллектуальные, самостоятельные, открытые дети. Их желание свободы выбора идет не из идеологических соображений - они конкретно хотят знать, что выбирают. Для них выбор – это некая траектория движения, которой нет даже у многих взрослых».


Про Детсво 2030 не сказано ни слова, но всё это более чем подозрительно. Суть мероприятия – дети под присмотром взрослых (модераторов) разрабатывают концепцию будущего детского центра. Детское самоуправление, больше свободы и самостоятельности, футуристические технологии – ничего, в общем-то, криминального, но из уст детий, с которыми поработали авторы Детсво 2030, всё это звучит совершенно по-другом.
Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments