rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Кто чем хочет побеждать и кто чем должен побеждать

Где-то начинал статью о торопыгах, которые по любому поводу предлагают хвататься за автомат Калашникова. Но что-то не нашел. Позже допишу.

А одно соображение по теме выскажу сейчас, боюсь забыть. А оно может быть кому-то полезно.

Когда люди такое пишут, сразу видно, что они не понимают, как на самом деле устроена жизнь. А она достаточно сложно устроена. И менять в ней что-то можно либо тогда, когда ты точно понимаешь последствия своих поступков либо можешь их спрогнозировать с высокой вероятностью подтверждения. Варианты, когда всё уже рухнуло и когда надо защищаться, я здесь не рассматриваю.

А чтобы иметь такой прогноз, что надо сделать?

1 Получить такой прогноз от кого-то компетентного.

2. Составить его самому.

3. Нанять этого кого-то за деньги.

Первый вариант - это имеющаяся политическая организация, которая сделает этот прогноз "автоматчику". Но, как вы понимаете, организация на "автоматчика" работать не будет. Если она серьезная. А у несерьезной не может быть компетентных прогнозов.

Второй вариант - это "автоматчик", умеющий делать прогнозы. Это нонсенс. Тот, кто умеет делать такие прогнозы, ни призывать ни тем более хватать автомат не будет. В первую очередь потому, что из собственного прогноза будет видно, что такое хватание - это дурь.

Третий вариант. Нанять - это значит, что у "автоматчика" есть достаточно серьезные деньги. Чтобы их заработать (украсть, как вариант) нужна, как минимум хитрость. И, как правило, у таких людей развит инстинкт самосохранения. Они могут понять, что такие призывы не приведут ни к чему хорошему, без всяких прогнозов. Да и денег им будет жалко) Неперспективное вложение, так сказать.

Что в итоге? Все три варианта показывают, что предлагающие хватать автомат будут действовать (если вообще будут, что пока в России практикой не подтверждено) без руля и ветрил. Их просто "заметут" органы правопорядка и осудят, как уголовников. И, естественно, никаких изменений, тем более позитивных, в обществе не произойдет.

Вот что я хочу сказать тем, кто предлагает "хвататься за автомат Калашникова".

И еще. Изменения в обществе производят силой интеллекта, в первую очередь. Люди должны показать другим, что они многое знают и многое умеют. Что они хотят и способны произвести разумные, логичные и полезные изменения.

А для этого они должны быть какими? Убежденными в основополагающем положении о равенстве людей, умными, с совестью, интеллектом, крепкой психикой. Готовыми работать на любых условиях на благо общества.

А что из этого следует? Не хвататься за что попало надо, тем более под влиянием эмоций, а учиться, учиться и учиться!  Ломать легко, строить трудно.

До встречи в СССР!
Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments