rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Корабль ВМФ России эвакуировал из Йемена более 300 человек из 19 государств

Оригинал взят у nyka в Корабль ВМФ России эвакуировал из Йемена более 300 человек из 19 государств



Корабль «Приазовье» ВМФ России эвакуировал с побережья Йемена, где продолжается военная операция, 308 человек из 19 государств. Об этом журналистам сообщил официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.

Корабль «Приазовье» ВМФ России эвакуировал с побережья Йемена 308 человек, которые являются гражданами 19 государств. Об этом сегодня сообщил официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.

По его данным, в числе эвакуированных из зоны конфликта в Йемене 45 граждан России, США — 18, Великобритании — 5, Болгарии — 1, Эстонии — 6, Украины — 14 Республики Беларусь — 9 человек, Туркменистана — 3, Узбекистана — 8, Азербайджана — 5, Бахрейна — 1, Джибути — 5, Йемена — 159, Сомали — 1, Палестины — 3, Иордании — 13, Кубы — 9, Египта — 2, Саудовской Аравии — 1 человек.

«Все эвакуированные граждане находятся в безопасности на борту российского корабля, который к утру доставит их в Джибути», — говорится в сообщении ведомства.

В Минобороны добавили также, что российский военный корабль «Приазовье» выполняет в Аденском заливе плановые задачи в рамках антипиратской деятельности.

Напомним, Россия уже вывезла из Йемена порядка 600 человек. 6 апреля в столицу Йемена Сану был направлен пятый гуманитарный спецрейс МЧС РФ, который доставил в Москву 150 человек, среди которых — граждане России, СНГ и других стран, решившие покинуть страну.

Тем временем США пока так и не приступили к эвакуации своих граждан, несмотря на то, что в результате воздушных ударов уже погиб один американец.

По этой причине более 40 граждан США, которые сейчас находятся в Йемене, подали в федеральный окружной суд в Вашингтоне иск против Госдепартамента и Пентагона, требуя эвакуировать их из страны.

Тем временем международная коалиция во главе с Саудовской Аравией продолжает военную операцию в Йемене против повстанцев-хуситов, контролирующих большую часть территории государства. В результате авиаударов погибли уже сотни людей, ещё тысячи остались без воды, еды, топлива и практически без доступа к медицинской помощи.

via


Subscribe
promo rjadovoj_rus январь 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments