rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Прививка контрмодерна и остановка развития

С моей точки зрения происходящее на Украине в точности повторяет "арабскую весну". Это прививка контрмодерна. То есть отказ от развития. Украину делают местом, где не должно быть современной технологической цивилизации. Исключают раз и навсегда из списка конкурентов Запада. В этом едины и Европа и США.

Есть и вторая задача - сделать из Украины АнтиРоссию.
И во второй (а может и первой по степени важности для Запада) задаче - есть разногласия. США делают её любой ценой, вплоть до войны в Европе (неядерной), а Европа этого не хочет. Вроде как немного научилась на двух мировых войнах. Понимает, чем это может для нее обернуться.

Но в целом, как вы понимаете, эти расхождения носят тактический характер.

Поэтому я не верю, что Путину удастся на украинском вопросе развести (поссорить) Европу и США стратегически. Он может их разделить по отдельному вопросу, как можно растрясти на части ртуть. Но при малейшей возможности она сольется вновь. Это их цивилизационная близость. Она поможет им объединяться вновь и вновь.

С Россией они так не сольются.

Кстати, есть же пример. Страны Варшавского договора сами по себе не оказали никакого сопротивления развалу ВД и СЭВ. И влились в Запад без всяких проблем. Хотя несколько десятилетий были с Россией (СССР). Больше шмоток оказалось достаточно, чтобы они побежали за Западом.

Я понимаю, что так же выглядит и поведение СССР в то время. Но согласитесь, если бы весь народ это поддерживал, то сейчас Горбачев не был бы ненавидим и презираем практически всеми, кроме компрадорской элиты и креаклов.

Так какова вероятность, что часть одной цивилизации предпочтет объединиться с другой цивилизацией, а не воссоединиться со своей? На мой взгляд - не велика.

На Западе это прекрасно понимают и не будут никуда принимать Украину (она все равно находится в русской цивилизации). Они будут ее держать в чистилище, вытравляя из нее русский дух десятилетиями, избивая непокорных и задавливая их детей. Как делали это с Галичиной. Вот их план.

А уже потом, когда будут видеть необратимые изменения в менталитете, сделают ее поставщиком рабов и необходимого им сырья. А равной себе никогда не сделают.

Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments