rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Французская ячейка Сути Времени провела лекцию о политической ситуации в России

Оригинал взят у vihrbudushego в Французская ячейка Сути Времени провела лекцию о политической ситуации в России.

19 марта 2015 года французская ячейка Сути Времени провела лекцию о политической ситуации, расстановке сил и роли коммунистического движения в сегодняшней России. Французские левые питают большие надежды на русское просоветское большинство и задают себе вопрос смогут ли коммунистические силы объединить его и возглавить.


Приглашение провести лекцию пришло от дискуссионного клуба интеллектуалов левой направленности, стремящихся противопоставить глубокий и основательный анализ происходящего высказываниям официальных французских СМИ и так называемых «экспертов по России». Подобные «эксперты» появляются время от времени в публичном пространстве с целью легитимизации официальной политической линии. К ним относятся и специалисты, профессионально занимающиеся разработкой антироссийских концептов в различных университетах, и члены давно купленных "с потрохами" либеральных движений - лоббистов глобалистских интересов.

Лекция прошла в книжном магазине политической и философской литературы Либрари Тропик (Librairie tropiques), являющимся одним из центров этого дискуссионного клуба. В настоящее время в сети активно распространяются видеоролики об этой встрече.

Доклад состоял из нескольких частей. Сначала был сделан общий анализ ситуации и обоснована недопустимость прихода хаоса на территорию России. Был сделан краткий теоретический экскурс в теорию и практику цветных революций. Затем мы рассмотрели политическую карту России, уделяя основное внимание силам, стоящим на патриотических позициях, и описали опасность переворота под националистическими лозунгами. Были описаны группы, действовавшие до недавнего времени на Донбассе, в эпицентре противостояния.

Этот пункт важен для французских слушателей, поскольку в Париже немало адептов А.Дугина, и до недавнего времени даже коммунисты не до конца понимали, с кем они имеют дело. Кстати, месяц назад, продугинская ассоциация «Новополь» объявила саму себя «единственным официальным представителем Новороссии во Франции».  Само сoбой разумеется , абсолютно бездоказательно.

Наконец, мы перешли к основному вопросу о просоветском большинстве в России и о роли коммунистического движения в так необходимой сейчас мобилизации этого большинства. Оперируя фактами, мы показали, что, к сожалению, присутствующие на политической арене официальные левые партии не способны ни поднять за собой потенциал просоветски настроенной части населения, ни противостоять надвигающемуся фашизму. Обсуждалась необходимость становления мощной волевой структуры - авангардной партии ленинского типа, которая смогла бы сплотить людей перед лицом надвигающейся угрозы.

Доклад вызвал бурные дискуссии, продолжающиеся до сих пор. С одной стороны, часть коммунистов, разуверившихся в Компартии Франции и называющих себя приверженцами настоящего марксизма, тем не менее не готовы выработать современную повестку дня и остаются на позициях столетней давности. Они выхолащивают ленинскую практику с ее сложностью и постоянной актуализацией.

Поэтому им непросто увидеть изменившуюся обстановку и новые вызовы времени. С другой стороны, люди, видящие, что пустым, полумёртвым официальным речам противопоставлен живой и актуальный дискурс, пытаются разбудить тех товарищей, кто уcпокaивает себя официальной риторикой и провозглашёнными на пленумах программами.

Видимо, нам удалось разбудить этот круг интеллектуалов, не утерявших коммунистических ценностей, несмотря на маргинализацию во французском обществе самого понятия «коммунизм». Сохраняя внутренне восхищение перед советским человеком, они ждут коммунистического реванша и возлагают свои надежды на Россию.

Полные видеоролики лекции на французском языке можно посмотреть здесь

http://www.librairie-tropiques.fr/2015/03/poutine-face-a-ses-communistes-vive-les-ruskofs.html

Le 19 mars 2015 la librairie Tropiques (56 et 63 Rue R. Losserand 75014 Paris) a organisé une conférence des membres d'EOT-France sur le thème "La situation politique en Russie".
Voici les vidéos de cette conférence réalisées par nos amis de la Librairie Tropiques :


Sur le site de la Librairie : http://www.librairie-tropiques.fr/2015/03/poutine-face-a-ses-communistes-vive-les-ruskofs.html

Sur Dailymotion :
Première partie - Le contexte historique et géopolitique général, et ses rapports avec la situation sociale et politique en Russie
http://www.dailymotion.com/video/x2krj2p_la-situation-politique-en-russie-1_news

Deuxième Partie - L'opposition de gauche au "système Poutine"
http://www.dailymotion.com/video/x2l0wv8_la-situation-politique-en-russie-2-la-gauche_news

Le débat
http://www.dailymotion.com/video/x2l1ihl_la-situation-politique-en-russie-3-debat_news

http://cartouche-info.livejournal.com/18463.html

французская ячейка движения "Суть Времени"

http://eot.su/node/18589
Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments