rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

ISN: В 2015 году в России пройдут четыре тысячи учений различного масштаба

Оригинал взят у nkfedor в ISN: В 2015 году в России пройдут четыре тысячи учений различного масштаба



В пятницу, 10 апреля «Российская газета» на страницах своего специального проекта «Русское оружие» опубликовала анонс к статье Елизаветы Золотухиной «Is Russia Really a Threat to NATO?» — «Действительно ли Россия представляет собой угрозу для НАТО?». Статья Золотухиной опубликована накануне швейцарским изданием ISN. Далее — полный текст анонса к статье в ISN.

В этой статье, сообщает «Российская газета», речь идет о том, что процессы военного строительства в России ведутся возрастающими темпами. Растет уровень подготовки личного состава, на вооружение поступает новая техника (упомянуты бронемашины на платформе «Армата»). Особо отмечается появление у России инструментов «гибридной» войны, которым страны НАТО, якобы, вообще ничего не могут противопоставить.

НАТО ограничено в вариантах противодействия перевооружению России. К такому выводу пришло швейцарское издание ISN, отмечающее, что страны "восточного фланга" альянса встревожены реализуемой Москвой программой военной модернизации.

Обеспокоенность, указывает ресурс, вызывает возрастающий оборонный бюджет РФ и поставки в армию новейшей техники.

Автор публикации отмечает, что уже в этом году войска начнут испытывать бронемашины на платформе "Армата", российские ВВС получат полторы сотни новых самолетов и вертолетов, военно-морской флот до 2020 года пополнится несколькими атомными подводными лодками, а уже развернутые новые системы ПВО обладают расширенным диапазоном действия и улучшенными возможностями противоракетной обороны.

По сведениям ISN, в этом году в России пройдут четыре тысячи учений различного масштаба - больше, чем в 2014-м. Профессиональный уровень военнослужащих увеличивается также за счет привлечения контрактников.

Кроме того, членов Североатлантического альянса тревожат имеющиеся у России инструменты для ведения так называемой "гибридной войны" - когда к традиционным войскам подключаются специалисты сферы высоких технологий. Механизмы противодействия в этом плане у стран НАТО вообще отсутствуют.

Мероприятия проводятся Россией в рамках новой военной доктрины - она, напомним, рассматривает приближение альянса к границам основной угрозой безопасности. В оборонительном характере доктрины, утверждает издание, сомневаются многие западные эксперты.

По мнению автора материала, странам-участникам организации следовало бы обратить внимание на свои действия в Европе. В частности, укрепление ядерного потенциала США на континенте неизбежно воспримется Москвой, как провокация. Кроме того, альянсу необходимо серьезнее анализировать последствия приближения к границам России.


Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments