rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Космодром "Восточный". Новые эпизоды воровства

Уже до смешного доходит. Сквозь слезы.

Оригинал взят у kot_1983 в Космодром "Восточный". Новые эпизоды воровства



О ситуации на космодроме «Восточный» уже успели  узнать многие граждане нашей страны. Громкие дела о хищениях и злоупотреблениях, а также аресты подозреваемых сопровождают этот крупный федеральный проект.

На этой неделе пришла новая порция «сенсационных» открытий. Новость с названием: «Замглавы Дальспецстроя устроил жену на должность с зарплатой 800 тысяч в месяц», говорит о том, что после ареста Ю. Хризмана бывшего начальника Дальспецстроя, ситуация не изменилась. Новый оказался таким же.

Вот, что об этом написал на своей странице в facebook http://www.facebook.com/dmitry.rogozin  вице-премьер Дмитрий Рогозин: «Поручил руководителю Спецстроя России А.Волосову уволить одного из руководителей Дальспецстрой Д.Савина. Оказывается, этот деятель не только скрывал проблемы с невыплатой зарплат рабочим, но и устроил к себе в контору собственную жену, выплатив ей за месяц 800 тысяч рублей. Деньги он обязан вернуть».
Напомню, что на космодроме идёт 3 х месячная задержка по зарплате.

Но такая реакция на данное дело со стороны Рогозина не может решить проблемы, она её может только усугубить. Смена руководителя приведёт к затягиванию сроков сдачи объекта.  Гарантий, что новый руководитель окажется честным, нет. Скорее всего, всё будет так же, как и было. Кто согласится, считай, за бесплатно вкалывать и надрываться на этом объекте?

Деньги на строительство космодрома частично были разворованы, на сегодняшний день сообщается о 16 млрд. рублей, которые не могут найти. С чего платить зарплаты строителям? Поэтому и привлечь на космодром сегодня может, только таких “строителей”, кто готов на «приключения». Говорить о каком-то «патриотизме» здесь наивно.

Строители видят, как начальство ворует и обманывает. После такого обращения с работниками, их патриотизм сменится на ненависть к руководству. И работать они будут “спустя рукава”.

В Роскосмосе констатируют существенное отставание в сроках строительства практически всех объектов Восточного, в том числе жилья. http://www.gubernia.com/news/society/budushchikh-sotrudnikov-kosmodroma-vostochnyy-negde-selit/

Имеет место системная проблема, которую невозможно решать теми мерами, которые в настоящий момент применяет Рогозин. Нужен совершенно иной подход. Для начала нужно понять, что до сих пор не закончилась стадия первоначального накопления капитала, которая имеет явно криминальных характер. Процесс ускоренного построения капитализма породил криминальную среду, которая сегодня проникла везде.

Основной бизнес состоит в том, чтобы воровать, в больших или малых объемах не имеет никакой принципиальной разницы. Справиться с этим можно только, если применить жесткую политическую волю, используя инструменты культурного, социального, информационного, экономического, идеологического плана в масштабах всей страны.

Нужно поставить окончательную точку под тем,  что касается первоначального накопления. Тогда будет шанс спасти страну.


Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments