rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Есть американцы, которые вызывают уважение

Оригинал взят у psv1981 в Американцы, которые вызывают уважение



Вот, западные СМИ часто пытаются представить нас антиамериканистами, а значит и ксенофобами и т.д. и т.п.
Когда я вижу ТАКИХ американцев - никаких претезий к ним у меня нет, да и в целом к отдельному американцу общества потребления претензия общая - что он позволил "украсть пытливость открытых глаз", как сказано в стихотворении, но это не только к амерканцам такая претензия...

Вспомнилась другая история, как ветераны войны во Вьетнаме из США ездили (без участия государства) и помогали обезвреживать мины:

"К концу 80-х годов и в начале 90-х XX века, американские ветераны, которые были во Вьетнаме и непосредственно принимали участие в войне, начали возращаться в эти местности. Они были приятно удивлены позитивными изменениям и развитием Вьетнама, однако были потрясены информацией о том, что проблема оставшихся после войны взрывчатых материалов стоит остро, и это является постоянной угрозой для мирного населения до сих пор. Поэтому они не только присоединились к кампании по обезвреживанию, но и проводят акции, которые могли бы привлечь внимание международной общественности для поддержания Вьетнама в этом деле, а международные организации оказали бы Вьетнаму помощь в разрешении проблем.

Чак Серси (Chuck Searcy), американский ветеран вьетнамской войны, в настоящее время Представитель Фонда американских ветеранов в Ханое, сказал: «Память о войне плачевна. Будучи ветераном, непосредственно принявшим участие в войне во Вьетнаме, я глубоко понимаю ужасающие факты войны. Невозможно исправить прошлое, но мы можем постараться преобразовать эту страну, сохранить надежду, что в будущем дать возможность лучше понимать друг друга»."


Так что есть люди в США, есть, особенно те, которые погружались в "реальную реальность" деятельности своего расчеловечивающегося на глазах государства.
Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments