rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Мединский вернет правду? Неужели он это может?



Министр культуры России Владимир Мединский заявил, что после перестройки память о Великой Отечественной войне была в значительной степени утеряна, и сейчас фальсификация истории продолжается

Хорошо. Слова правильные. Смотрим дальше.

«То, что Минобрнауки сейчас системно занимается просвещением и восстановлением нашей истинной истории, военно-исторической памяти, то, что разработан в прошлом году стандарт преподавания истории, — это замечательное, правильное дело. Мы вернем наше поколение, мы вернем правду в наши школы», — сказал министр.

Занимается?
А почему тогда сейчас фальсификация истории продолжается?
Почему Сванидзе не в тюрьме, а на России 24?

Почему в совете при Президенте сидят люди, которые как раз и фальсифицируют историю уже много лет?
Почему Мединский финансирует погань типа фильма "Сталинград" и "Левиафан" и, наоборот, не финансирует, скажем, "Двадцать восемь памфиловцев"?

Как он вообще понимает, с чем надо бороться? Где открытые общественные общероссийские слушания? Где прямые трансляции с них на всю страну? Где голосования в интернете по актуальным вопросам?

Где так же широко распространяемые результаты обсуждений и результаты принятых решений? Кто те, с кем надо бороться? Где анализ результатов исследований, кто, как и когда фальсифицировал историю и продолжает это делать?

Или Мединский полностью поддерживает Грефа в том, что нельзя людям разъяснять суть дела и тем более нельзя у них спрашивать мнение и тем более нельзя им доверять решение проблем?



Учитывая всё это, слабо верится не только в то, что Минобрнауки сейчас системно занимается просвещением и восстановлением нашей истинной истории, но и в то, что Мы вернем наше поколение, мы вернем правду в наши школы

Кстати, что такое Мы вернем наше поколение я не понимаю. Кто и куда его должен вернуть?

Идем дальше.

Минобрнауки разработало программу «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации на 2016-2020 годы». В данный момент документ выставлен на общественное обсуждение на едином госпортале. Согласно программе, за пять лет количество россиян, «гордящихся своей страной», должно вырасти на восемь процентов.

Они что там, совсем с ума посходили? Теперь патриотов выращивают, как картошку? Квадратно-гнездовым способом? На 8% за пять лет? А почему 8, а не 5,5% или 8,5?
Мне уже интересно, как они будут решать, кто патриот, а кто - нет. На особых весах взвешивать? А может экзамен на патриотизм будут принимать? У всей страны...

Постсоветские чиновники - это монстр, которого трудно будет из этого мира выгнать обратно в тот ад, из которого они выбрались. Но не будем отвлекаться.

В ноябре 2014 года глава Минобрнауки Дмитрий Ливанов предложил внедрить единый подход к преподаванию истории не только в школе, но и в вузах. Единая концепция преподавания истории была внедрена в школы начиная с 2014-2015 учебного года.

А кто, как не он, следом за Фурсенко, обеспечивает фальсификацию истории? Не с ним ли Мединский должен бороться?

И, наконец, непременный и завершающий победный аккорд!

Единый историко-культурный стандарт появился вместо единого учебника истории, инициатором создания которого в 2013 году выступил президент России Владимир Путин. Он отмечал, что в новых учебниках не должны допускаться двойные толкования исторических событий.

Ссылка на босса обязательна! По любому поводу! Вот только когда говорят о недопущении толкования, еще неплохо бы упомянуть о том, какое толкование и почему будет считаться правильным.

В общем вывод у меня только один: ничего они делать не будут, если не последует реальный волшебный пинок. А учитывая качество пинаемых, боюсь, что нога пинающего увязнет в пинаемой консистенции и обстановка не изменится. Девочек надо менять, а не мединских переставлять.

Источник сей эпохальной информации от Мединского здесь.

Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments