rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

В ЛНР не осталось ни одного незаконного вооруженного формирования

Оригинал взят у nkfedor в В ЛНР не осталось ни одного незаконного вооруженного формирования



ЛуганскИнформЦентр со ссылкой на официального представителя военной комендатуры Народной милиции сообщает о том, что по состоянию на 5 апреля в ЛНР не осталось ни одного вооруженного подразделения, не подчиненного Народной милиции или другим силовым структурам Республики:

«Военных подразделений, которые к пятому апреля не вошли в состав Народной милиции или других каких-то подразделений Республики, не осталось»

При этом, отмечает ЛуганскИнформЦентр, в комендатуре отметили, что бойцы большинства подразделений с пониманием отнеслись к выдвинутым к ним требованиям:

«Большинство из них добровольно сдали оружие, став гражданскими. В случае необходимости они снова смогут встать на защиту Республики, и мы им это же оружие и отдадим. Также часть формирований влились в Народную милицию или стали батальонами  территориальной обороны, естественно под нашим контролем».

ЛуганскИнформЦентр напоминает, что, согласно Указу главы ЛНР, «все вооруженные формирования, не вошедшие в состав Народной милиции Луганской Народной Республики, подразделений территориальной обороны и правоохранительных органов Республики, и не сдавшие добровольно» до 4 апреля все имеющиеся у них вооружения, боеприпасы, ядовитые и взрывчатые вещества, с 5 апреля 2015 года «объявляются незаконными и будут преследоваться по закону».

Указ предписывает Генеральной прокуратуре, Министерству государственной безопасности, Министерству внутренних дел ЛНР во взаимодействии с Народной милицией с 5 по 20 апреля «провести мероприятия по выявлению всех незаконных вооруженных формирований на территории Луганской Народной Республики», имеющих в наличии вооружения и военную технику, «принять необходимые меры по их разоружению».

Итак, можно подвести итог.

Поскольку наличие иностранных вооруженных формирований, военной техники и наемников на территории ЛНР официально никем не подтверждено, то заявление официального представителя Народной милиции о том, что в ЛНР не осталось незаконных вооруженных формирований, буквально означает, что ЛНР полностью выполнила пункт 10 Комплекса мер по выполнению Минских соглашений, который звучит так:

10. Вывод всех иностранных вооруженных формирований, военной техники, а также наемников с территории Украины под наблюдением ОБСЕ. Разоружение всех незаконных групп.


Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments