rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Вернуть областной библиотеке имя Ленина. Опрос стартовал.

Оригинал взят у st1347 в Вернуть областной библиотеке имя Ленина. Опрос стартовал.


С сайта http://eot63.su/

На предложение голосовать на сайте областной библиотеки по поводу присвоения ей имени самарского губернатора (1853-1861) К. К. Грота нужно было отреагировать и мы (общественность) отреагировали. Отреагировали достойно. Бороться за окончательный результат голосования на площадке оппонента, даже исключая вероятность подтасовок, бессмысленно, поскольку в любом случае ставит нас в неравноправную позицию.

Организатор голосования в любой (удобный ему, конечно) момент может голосование прекратить, изменить правила и т. д. Так как мы относимся серьезно к данному сюжету, то, разумеется, такая диспозиция нас не устраивает. Тем не менее сторонникам нашей точки зрения следует продолжать голосование на предложенной площадке - против присвоения имени Грота. По крайней мере, до тех пор, пока голосование не закрыто.

Что дальше? Во-первых давайте спокойно разберемся с фактами. Факты таковы:

  1. Грот К. К. действительно был губернатором Самарской губернии в 1853-1861 годах. Наверное, он был достойным человеком.


  2. Он действительно является основателем самарской публичной библиотеки. На сайте СОУНБ сказано, что именно она является преемницей той самой библиотеки, является одной из старейших в России и имеет 150 - летнюю историю. Пусть так, наверное, работники библиотеки лучше знают свою историю. Единственный вопрос по этому поводу - чем в этой связи является Самарская Публичная библиотека, находящаяся по адресу Куйбышева 95?


  3. По нашему мнению именно эта библиотека, находящаяся на том же месте, и восстановленная именно как преемница Александровской публичной библиотеки может носить имя Грота, как своего основателя, если горожане считают нужным так увековечить имя этого человека.


  4. СОУНБ - это учреждение, ставшее тем, чем оно стало и получившее наибольшее развитие именно в годы советской власти.


  5. Здание, в котором библиотека размещается сейчас, построено в 1989 году


  6. В 1991 году на волне демократического безумия и в перестроечном угаре имя Ленина было с презрением отброшено


ответМКРФ1

Обратите внимание на демократичность процедуры - по приказу директора

7. В девяностые же были варварски содраны буквы ИМ. В. И. ЛЕНИНА с фасада здания


8. На долгое время библиотека стала безымянной. СОУНБ просто СОУНБ.

9. Десоветизация не останавливается на полпути. В 2015 году процесс снова обрел динамику. А именно - завершить дело отречения от имени Ленина принятием имени Грота

10. Время выбрано несколько неудачно. В связи с шабашем пещерных антикоммунистов на Украине, известном как Ленинопад.

Если предыдущие этапы этого большого пути не могли быть скорректированы движением Суть Времени, то сегодня мы есть. И мы заявляем о намерении бороться за возвращение Областной Универсальной Научной Библиотеке имени Ленина. Причем собираемся делать это демократично. А именно, на днях стартовал экспресс-опрос горожан по вопросу об имени главной библиотеки города. Результаты экспресс-опроса будут обнародованы и направлены политическому руководству губернии, в компетенции которого, по нашему мнению, находятся вопросы, связанные с наименованием учреждений областного значения.


Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments