rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Российские военные обеспечили Крым пресной водой

Оригинал взят у kerb в Российские военные обеспечили Крым пресной водой



В апреле прошлого года, захватившие власть на Украине бандеровские каратели, перекрыли Северо-Крымский канал. То ли перекрыли шлюзы, то ли построили дамбу. Сейчас не столь важно. Важно то, что канал практически высох! Тогда различные эксперты называли срок в 2-3 года, для преодоления водозависимости полуострова. Прошёл год и Крым получил «водную независимость»!

На тот момент Украина на 85% обеспечивала полуостров пресной водой. Северо-Крымский канал является основным источником её поступления.

В апреле 2014 года поставки воды в Крым по Северо-Крымскому каналу сначала были сокращены примерно в три раза. Россия предложила украинской стороне заключить договор и покупать воду по предоплате. Но Украина всячески саботировала его подписание, в конце месяца и вовсе перекрыла подачу воды в Крым.
Всю отобранную у Крыма воду украинцы сливали в море!

И вот, 3 апреля 2015 года в Крыму началась пробная подача пресной воды из пробуренных артезианских скважин по новым трубопроводам. Российские военные раньше графика проложили первые 8 линий, по которым вода беспрепятственно теперь будет идти к жителям полуострова.

Вода пошла не только по Северо-Крымскому каналу, но и в жилые дома. По магистралям в ближайшее время она потечёт в Керчь, Феодосию, Судак и Старый Крым. Эти города в прошлом году больше всего пострадали от водной блокады, объявленной официальным Киевом. Теперь местным жителям и отдыхающим больше не грозят проблемы с водоснабжением.

УРА!

Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments