rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Военнослужащие Восточного военного округа получили новую систему наземной разведки

Оригинал взят у belorys_kh в Военнослужащие Восточного военного округа получили новую систему наземной разведки

Psnr_8M_big.jpg

Модернизированная станция наземной разведки «ПСНР-8М» / Фото: Пресс-служба МО РФ

Военнослужащие разведывательных подразделений мотострелковых бригад Восточного военного округа осваивают модернизированную станцию наземной разведки «ПСНР-8М» в ходе тактико-специальных занятий на общевойсковых полигонах округа. Военнослужащим предстоит изучить технические характеристики и применить систему на практике. Войсковые разведчики учатся с помощью «ПСНР-8М» обнаруживать и определять координаты воздушных и наземных целей, в том числе движущихся, как в дневное, так и ночное время.

Переносная станция наземной разведки позволяет обнаруживать различные объекты, находящиеся на расстоянии свыше 30 км, в том числе при отсутствии видимости в любых погодных условиях, а также в условиях постановки противником аэрозольных завес, при запылении или задымлении воздуха.
Также на электронной карте станции разведчики отрабатывают вопросы ориентирования на местности и оценки радиолокационной обстановки. В ходе полевых занятий военнослужащие также обучатся устраивать засады, действовать в тылу противника, обустраивать наблюдательные посты, вести борьбу с диверсионно-разведывательными группам условного противника, сообщает пресс-служба Восточного военного округа.
Техническая справка

Модернизированная переносная станция наземной разведки «ПСНР-8М» (изделие 1Л120М) 

«ПСНР-8 М» предназначена для обнаружения наземных, надводных движущихся целей, обслуживания стрельбы артиллерии, в том числе при отсутствии оптической видимости (туман, дождь, метель, при запылении или задымлении атмосферы). Отличительной особенностью изделия является высокая надежность за счет применения современной электронной базы и безнакального магнетрона. 

Литий-ионные аккумуляторные батареи обеспечивают 12 часов непрерывной работы изделия. А адаптивный к помеховой обстановке алгоритм цифровой обработки сигналов позволяет обнаруживать как движущиеся цели так и разрывы снарядов (мин). Изделие обеспечивает автоматизированный ввод электронной карты местности и отображение радиолокационной обстановки на ее фоне.   

Тактико-технические показатели

Приборная дальность обнаружения, км 32,4
Время непрерывной работы изделий от комплекта штатных аккумуляторных батарей, ч:
в нормальных условиях 12
при минус 40° С 6
Наработка на отказ, ч 3000
Время pазвёpтывания (свёртывания) изделия, не более, мин 5(3)
Масса носимого комплекта изделия в ранце (с аккумуляторной батареей), кг 62
Мощность потребления, не более, Вт 110


МОСКВА, ОРУЖИЕ РОССИИ, Юрий Иванов
www.arms-expo.ru

Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments