rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

О логике и ее отсутствии: обращение к патриотам России

Масса народу, вполне как бы признающих себя патриотами, тем не менее жестко стоит на своих личных позициях и не собирается от них ни на йоту отклоняться.

Разговоры о том, что для совместной работы надо признать других людей, имеющими такое же право на мнение, как и ты сам - тем не менее с ходу отклоняются. Я в данном случае не влезаю в высокие материи. Я говорю об элементарных согласованиях простейших действий. Например, встретиться и лицом к лицу обсудить хотя бы ситуацию в стране. Всё равно какую. Политическую. Экономическую. Экологическую, наконец.

Люди элементарно не умеют общаться на темы, выходящие за пределы понтов по любому поводу, жрачки, поездок за покупками, на отдых и обсуждения своей каждодневной, рутинной, текущей жизни. Как апофеоз интеллекта, игру в компьютерные игры.

Почему им не приходит в голову, что, замыкаясь на этих темах, они превращают себя в социальных животных? Сами себя сажают в клетку. Отказываются жить полной жизнью. Мне это непонятно.

Что же следует из того, что я написал выше? Из этого следует невозможность объединиться и в случае необходимости стать единым коллективным организмом. Потому что для этого надо трудиться. Тратиться свое время. Свои силы. Свои нервы. Ради себя, ради своих семей. Ради своей страны.

Россия всегда собиралась в последний момент. В отличие от, скажем, Польши, которая вообще не собиралась. И платила за это порабощением раз за разом.

Но ситуация изменилась. Скорость нападения в связи с техническим прогрессом увеличилась в разы. А скорость осознания опасности у россиян осталась прежней. Сейчас невозможность готовиться тогда, когда враг уже напал. Сейчас на момент нападения надо уже быть готовыми.

Кто может гарантировать, что государственные управленцы и кадровая армия смогут решить все проблемы в момент Ч? Мы знаем из истории времена, когда наша армия погибала в первые месяцы или даже недели войны. И воевать шли простые граждане, обучаясь уже в боях. Мы платили за это колоссальными потерями. И ноем о них до сих пор. Но не пора ли делать из истории выводы и не ныть, а реально готовиться? В моральном и физическом смысле. Что непросто. Надо готовиться к войне.

Причем совсем не обязательно готовиться только к классической войне (хотя не помешает всем мужчинам призывного возраста пройти хотя бы месячные курсы первичной подготовки). В конце концов есть люди с болезнями, в возрасте и так далее. Мы можем очень помочь стране, выражая свое мнение, например, в интернете.

Посмотрите, как выглядят патриотические форумы в большинстве своем. Это или балаган или беспричинные свары между собой. Так и хочется сказать: поберегите силы и задор для работы против реальных противников. Для заклятых партнеров. Надо опять-таки организовываться и работать против информационных врагов. Как внутренних, таки внешних.

Рунет должен быть взят патриотическими силами полностью и безоговорочно. Просто потому, что нас элементарно куда больше. И потому, естественно, что, я надеюсь, мы лучше либералов и прочей пятой колонны. Почему они нам диктуют свою волю? Это вас не унижает? Почему они сидят во всех порталах, форумах и прочих интернет-площадках в качестве админов?

Почему, наконец, они сидят во всех, практически, СМИ?

На мой взгляд, потому что они достаточно целеустремленны и настойчивы, организуются и действуют, как единый организм. Как итог этого - у них есть система, которая, как нож, режет патриотическое тесто. Их в десять раз меньше, чем нас. Но они наверху, а мы - внизу.

Я уже не раз писал: системе может противостоять только система. Патриоты должны организоваться и действовать коллективно. Должны действовать организованно. Должны действовать разумно. Мы должны победить интеллектуально. Мы должны победить эмоционально. Мы должны победить морально.

Для этого есть все предпосылки. Нас элементарно больше. Мы в массе куда более стойкие, умные, решительные, моральные люди. Но разгильдяи, лентяи, самовлюбленные сибариты, индивидуалисты, тщеславные циники. И как-то с этим надо бороться. Мало того, с этим надо как-то справляться.

Сталина нет. Придется самим себя в чувство приводить. Порохом же пахнет. И в виртуальном и в буквальном смысле.
Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments