Разговоры о том, что для совместной работы надо признать других людей, имеющими такое же право на мнение, как и ты сам - тем не менее с ходу отклоняются. Я в данном случае не влезаю в высокие материи. Я говорю об элементарных согласованиях простейших действий. Например, встретиться и лицом к лицу обсудить хотя бы ситуацию в стране. Всё равно какую. Политическую. Экономическую. Экологическую, наконец.
Люди элементарно не умеют общаться на темы, выходящие за пределы понтов по любому поводу, жрачки, поездок за покупками, на отдых и обсуждения своей каждодневной, рутинной, текущей жизни. Как апофеоз интеллекта, игру в компьютерные игры.
Почему им не приходит в голову, что, замыкаясь на этих темах, они превращают себя в социальных животных? Сами себя сажают в клетку. Отказываются жить полной жизнью. Мне это непонятно.
Что же следует из того, что я написал выше? Из этого следует невозможность объединиться и в случае необходимости стать единым коллективным организмом. Потому что для этого надо трудиться. Тратиться свое время. Свои силы. Свои нервы. Ради себя, ради своих семей. Ради своей страны.
Россия всегда собиралась в последний момент. В отличие от, скажем, Польши, которая вообще не собиралась. И платила за это порабощением раз за разом.
Но ситуация изменилась. Скорость нападения в связи с техническим прогрессом увеличилась в разы. А скорость осознания опасности у россиян осталась прежней. Сейчас невозможность готовиться тогда, когда враг уже напал. Сейчас на момент нападения надо уже быть готовыми.
Кто может гарантировать, что государственные управленцы и кадровая армия смогут решить все проблемы в момент Ч? Мы знаем из истории времена, когда наша армия погибала в первые месяцы или даже недели войны. И воевать шли простые граждане, обучаясь уже в боях. Мы платили за это колоссальными потерями. И ноем о них до сих пор. Но не пора ли делать из истории выводы и не ныть, а реально готовиться? В моральном и физическом смысле. Что непросто. Надо готовиться к войне.
Причем совсем не обязательно готовиться только к классической войне (хотя не помешает всем мужчинам призывного возраста пройти хотя бы месячные курсы первичной подготовки). В конце концов есть люди с болезнями, в возрасте и так далее. Мы можем очень помочь стране, выражая свое мнение, например, в интернете.
Посмотрите, как выглядят патриотические форумы в большинстве своем. Это или балаган или беспричинные свары между собой. Так и хочется сказать: поберегите силы и задор для работы против реальных противников. Для заклятых партнеров. Надо опять-таки организовываться и работать против информационных врагов. Как внутренних, таки внешних.
Рунет должен быть взят патриотическими силами полностью и безоговорочно. Просто потому, что нас элементарно куда больше. И потому, естественно, что, я надеюсь, мы лучше либералов и прочей пятой колонны. Почему они нам диктуют свою волю? Это вас не унижает? Почему они сидят во всех порталах, форумах и прочих интернет-площадках в качестве админов?
Почему, наконец, они сидят во всех, практически, СМИ?
На мой взгляд, потому что они достаточно целеустремленны и настойчивы, организуются и действуют, как единый организм. Как итог этого - у них есть система, которая, как нож, режет патриотическое тесто. Их в десять раз меньше, чем нас. Но они наверху, а мы - внизу.
Я уже не раз писал: системе может противостоять только система. Патриоты должны организоваться и действовать коллективно. Должны действовать организованно. Должны действовать разумно. Мы должны победить интеллектуально. Мы должны победить эмоционально. Мы должны победить морально.
Для этого есть все предпосылки. Нас элементарно больше. Мы в массе куда более стойкие, умные, решительные, моральные люди. Но разгильдяи, лентяи, самовлюбленные сибариты, индивидуалисты, тщеславные циники. И как-то с этим надо бороться. Мало того, с этим надо как-то справляться.
Сталина нет. Придется самим себя в чувство приводить. Порохом же пахнет. И в виртуальном и в буквальном смысле.
Journal information