rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Пособников фашистов из "Детского мира" привлекут?

За продажу солдатиков-нацистов "Детский магазин" обвинили в экстремизме



Прокуратура возбудила уголовное дело в связи с продажей в "Центральном Детском магазине на Лубянке" бюстов и фигурок солдат в военной форме нацистской Германии. По словам представителя столичной прокуратуры Елены Россохиной, магазин продавал солдатиков с нанесенной нацистской символикой, в том числе и войск СС, передает "Интерфакс".

Прокуратура и Следком провели проверку, в результате которой открыли уголовное дело по статье 282 Уголовного кодекса (возбуждение ненависти и вражды, а также унижение достоинства группы лиц по признакам принадлежности к ветеранам Великой Отечественной войны). Генеральному директору торгового центра объявлено предостережение о недопустимости нарушения законодательства о противодействии экстремизму.

Кто там кричал, что 282 статья только для русских?Для фашистов-экстремистов тоже, как видим, вполне подходит.

Хотя формулировка а также унижение достоинства группы лиц по признакам принадлежности к ветеранам Великой Отечественной войны - дебильная по своей сути. Мол, только ветераны оскорблены. Ну что за власть у нас? это всё последствия отсутствия убеждений сказываются. Одни баксы в глазах мелькают. Их царь и бог.

Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments