rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Купите "Святой источник"

Только что смотрел рекламу.

Обыграно название. "Святой источник". Но это не случайно совпало и не случайный намек на слово "святой". В рекламе прямо говорится, что источник освящен. То есть это прямое использование религиозного фактора в коммерческих целях. Можно прямо сказать, что реклама включает религиозную составляющую, а попросту веру людей, в коммерческие качества товара. Святой, как одно из качеств, например, наличия минералов или чистоты воды.

Что это, как ни цинизм в высшей степени? Что это, как не использование принципа - всё на продажу? Что это, если не буквальное подтверждение, что для бизнесменов нет ничего святого?

Так куда мы идем, граждане? В мир, где есть только выгода? Вы хотите жить в таком мире?

ПС. Я вот думаю. А может они имели в виду не воду, говоря "купите Святой источник"? Может они предлагали купить сам источник? Купить саму святость? Что еще они вам завтра предложат купить? Их душу? Или предложат вам продать свою?


Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments