rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Будем знакомы. Нижегородское отделение Компартии России (КПРФ)

Оригинал взят у oleg_nn в Будем знакомы. Нижегородское отделение Компартии России (КПРФ)

Сегодня познакомимся с местными представителями крупнейшей оппозиционной партии России - Коммунистической партией Российской Федерации (КПРФ).



КПРФ считает себя наследницей КПСС и формально ведёт отсчёт своей жизни от 1903 года, со II съезда РСДРП. Но это только формально – в своём нынешнем виде КПРФ не отличается ни революционностью, ни особой идейностью, ни наличием теоретического инструментария анализа действительности, который, для своего времени, был у Ленина. Что же такое КПРФ?

КПРФ – партия, образованная в 1993 году на чрезвычайном съезде коммунистов, она представлена в Государственной думе всех созывов, а также имеет представительство в органах власти на региональном уровне. С этого же1993 года руководителем КПРФ является Геннадий Зюганов, вступивший в КПСС ещё в 1966 году.

Руководителем (первым секретарём) Нижегородского регионального отделения КПРФ является Рябов Николай Федорович, который так же является депутатом Госдумы РФ. Он начал заниматься политикой в 1993 году, когда образовалась КПРФ, до этого работал в стройтресте Горьковского автомобильного завода.



Фракция КПРФ в городской думе Нижнего Новгорода состоит их трёх человек (всего депутатов 40 человек, 31 их которых состоят в партии «Единая Россия»):
1. Ким Олег Чанбокович, генеральный директор ООО «Нижегородрапс».
2. Лазорин Кирилл Борисович, президент НО «Нижегородская нотариальная палата»
3. Перов Александр Александрович (руководитель фракции), кандидат исторических наук, помощник депутата Законодательного Собрания Нижегородской области Щербинина Г.Д.

Фракция в законодательном собрании Нижегородской области состоит из 12 человек, руководителем фракции является Егоров Владислав Иванович, старший преподаватель кафедры электронных СМИ Нижегородского Государственного университета им. Лобачевского.

Среди членов КПРФ, которые были выдвинуты в 2011 годы кандидатами в Заксобрание области есть и учителя, и инженеры, и рабочие, и преподаватели. Так же есть и представители крупного бизнеса, например:

Буланов Владимир Анатольевич - генеральный директор ОАО "Концерн "Термаль",
Разваров Игорь Васильевич - директор дивизиона ООО "Копейка – Нижний Новгород",
Кузнецов Александр Юрьевич – генеральный директор ГК "Электроника".

Полный состав фракции, помимо уже упоминавшегося руководителя Егоров В. И., выглядит следующим образом:

Аристова Валентина Александровна - пенсионер, первый секретарь комитета Сормовского местного отделения КПРФ
Буланов Владимир Анатольевич - генеральный директор ЗАО "Концерн "Термаль"
Завьялов Михаил Юрьевич - директор ООО "Нижегородский ТЭН
Кабешев Роман Владимирович - проректор по научной работе ГОУ ВПО "Арзамасский государственный педагогический институт имени А.П. Гайдара"
Кузнецов Александр Юрьевич - генеральный директор сети фирменных магазинов "Электроника"
Кузнецов Сергей Юрьевич - генеральный директор ООО "Электроника - НН"
Лесков Сергей Александрович - заместитель директора, ООО "Дзержинскхимпром-НН"
Терентьев Александр Георгиевич - генеральный директор ООО Частная охранная организация "Комбат"
Чернигин Александр Григорьевич - помощник депутата в аппарате Правительства Нижегородской области, управление государственной гражданской и муниципальной службы
Щербинин Григорий Дмитриевич – директор ЗАО "Волговятхимснаб"
Яицкий Александр Васильевич – заместитель начальника отдела по техническому перевооружению и развитию эспериментальной базы внутреннего полигона
"РФЯЦ - ВНИИЭФ"

Итого из 12 человек 7 – представители бизнеса и промышленности. Как-то это … странно для наследницы партии рабочих и крестьян. Но так как я не считаю КПРФ наследницей КПСС, то и эта странность имеет своё логичное объяснение – в условиях формирования криминального капитализма, этот самый капитал был вполне способен войти во ВСЕ формирующиеся в 90-х годах крупные партии. Что он и сделал.

Поэтому если уж говорить о полноценной преемнице КПСС, как партии – выразительницы интересов народных масс, сочетавшей высокий интеллектуализм с высокой же идейной накаленностью и народофилией, то такой партии сейчас просто нет. Но её надо создать, особенно с учётом новой холодной войны со всем Западом.

Очень надо.

Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments