rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Category:

«Русь» разоружилась. На базе «Призрака» создан 4-й батальон территориальной обороны ЛНР

Оригинал взят у nkfedor в «Русь» разоружилась. На базе «Призрака» создан 4-й батальон территориальной обороны 
 ЛНР




В Указе №106/01/03/15 Главы ЛНР от 30 марта 2015 года сказано:

«С 5 апреля 2015 года все вооруженные формирования, не вошедшие в состав Народной милиции Луганской Народной Республики, подразделений территориальной обороны и правоохранительных органов Республики, и не сдавшие добровольно в срок, указанные в пункте 1 данного Указа, все имеющееся у них огнестрельное и холодное оружие, боеприпасы, ядовитые и взрывчатые вещества, вооружение и военную технику, объявляются незаконными и будут преследоваться по закону»

Сегодня, 2 апреля, не искушая судьбу и не откладывая дела в долгий ящик, два крупных военизированных формирования — бригада «Призрак» и подразделение «Русь» — прекратили свое существование как независимые боевые единицы.

Итак, комбриг «Призрака» Алексей Мозговой вступил в Народную милицию. Об этом сегодня сообщил не начальник штаба Народной милиции ЛНР Сергей Козлов и даже не его заместитель Игорь Ященко, а начальник следственного отдела Генпрокуратуры ЛНР Леонид Ткаченко:

«На базе бригады «Призрак» создан 4-й батальон территориальной обороны ЛНР», — уточнил Ткаченко. Батальон будет выполнять функции усиления комендатуры и охраны общественного порядка. Создание таких батальонов предусмотрено Положением «О территориальной обороне ЛНР», подписанное главой Республики 7 марта 2015 года».

Таким образом, бригада, судя по всему, не досчитавшаяся, какой-то части личного состава в процессе становления ВСН, была низведена до уровня батальона, выполняющего «функции охраны общественного порядка». Можно ли допустить даже мысль о том, что самолюбие Алексея Мозгового, еще недавно настаивавшего на немедленном походе на Киев, и крайне негативно отзывавшегося о Минских соглашениях, не было уязвлено? Едва ли. И тем не менее, он согласился.

А вот бойцы подразделения «Русь», дислоцированного в районе города Антрацит, по-видимому, не сочли для себя возможным принять такую судьбу. И начали сдавать оружие — во исполнение указа главы ЛНР о разоружении незаконных вооруженных формирований. Об этом их решении также сообщил начальник следственного отдела Генпрокуратуры ЛНР Леонид Ткаченко;

«Членами вооруженного формирования «Русь» сдано 120 тыс. 709 патронов различного калибра, 3300 гранат к автоматическому гранатомету и подствольному гранатометам, 200 ручных гранат, 32 противотанковые мины, 1 миномет калибра 120 мм, 136 мин различного калибра, 30 ручных противотанковых гранатометов различных модификаций и 42 единицы стрелкового оружия».

Ткаченко же — начальник следственного отдела Генеральной прокуратуры — постарался прояснить ситуацию. Чтобы всем стало понятно, каким образом был достигнут этот результат. Как пишет, ссылаясь на Ткаченко, ЛуганскИнформЦентр, «процессу добровольной сдачи оружия предшествовала разъяснительная работа со стороны представителей правоохранительных органов». Ну и конечно же, не последнюю роль сыграло «гражданское самосознание лиц, которые решили добровольно разоружиться».

Надо полагать, что разъяснительная работа была проведена и с Алексеем Мозговым. А он, идя навстречу пожеланиям сотрудников следственного отдела Генеральной прокуратуры ЛНР, проявил еще большее самосознание, нежели командование подразделения «Русь». И согласился «на работу в милиции». Сохранив при этом под своим началом батальон. И какое-никакое оружие.


Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments