rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Кому-кому там повысили зарплату?!

Оригинал взят у haron2010 в Кому-кому там повысили з/п ?!



Я вам не скажу за всю Одессу, но за Кемерово выскажусь.

Во время экономических перипетий в экономической ситуации страны у меня и окружающих меня людей проблем с з/п не было, вроде бы и не снижали особо, мы даже и не жаловались никто друг другу, и даже наоборот - удивлялись вслух.

Однако же с конца 2014 года в моем "квитке" суммы выплат сталипадать. Удивление, расстройство. Однако же я заметил, что цифры в графе "долг за учреждением" увеличивались до таких цифр, которые были существенно больше моей з/п обычной, а по сравнению со сниженной моей з/п - до 8-9 тыс за 1 месяц - в разы отличаются. Потом ситуация вроде бы восстановилась, и з/п вернулась, и долги моё "учреждение" стало выплачивать мне.

Но вот, 2 недели назад на совещании зав.отделений больницы всем врачам сообщили, что убирают т.н. стимулирующие выплаты. Типа времена трудные, лафа кончилась, всё, конец. Не исключаю, что скоро придумают какие-нибудь другие выплаты. Только вот сейчас врачи остаются без существенной суммы. Меня это не коснулось - я не получал этих стимулирующих выплат. Но подавляющего большинства врачей-то коснулось.

Далее.

В статье ниже верно сказано про то, что приемлемая з/п врача (хотя бы 20-30 тыс) достигается совместительством. Все врачи моего отделения подрабатывают либо в платных клиниках, либо дежурят в нашей больнице, либо имеют просто частную практику.
До недавнего времени я работал на 4 работах. Да, 2 из них на 0,25 ставки, суммарно - на 2 ставки. Мне повезло, что я за деньгой не гонюсь, и меня вполне удовлетворяют малые суммы, но эти суммы тоже нужно заработать.

Нормально ли иметь обычную з/п, работая на 2 ставки?
Ведь это означает, что на 1 ставку з/п будет вообще удручающе мала.
А ещё это означает, что люди занимают в буквальном смысле 2 должности вместо одной.

Тем временем у нас в области нехватка медицинских кадров...ладно, только про врачей буду говорить. Нехватка врачей в области доходит по некоторым специальностям до 60%. Т.е. вместо 10 врачей прием ведут только 4. А количество болеющих людей вряд ли уменьшается.

Ещё цифра про регион. Коэф.совместительства всё ближе к цифре 2. Это значит, что количество врачей, работающих по совместительству на 2 ставки всё больше. За последние 2 года эта цифра увеличилась. Для ясности скажу, что даже при отсутствии врачей, не все существующие ставки занимаются врачами, которые работают по факту. Но те врачи, которые так и делают (т.е. начинают получать з/п за работу, которую иначе они делали бы бесплатно) - увеличивают этот коэффициент.

Главное всё же в выводах.
Кто-то, прочитав мои слова, начнет говорить про гнилой путинский режим, как Путин всё похерил, кооператив озеро, репрессии, новый гулаг, комунякиПроклятыеПродалиСтрануНедобитыеГэбистыПЖИВ...

Но нет, этими словами такие люди только обнаружат для всех свою глупость и недальновидность. Видеть творимый беспредел и не видеть аналогий с Украиной - это глупость. Сменить одних олигархов и коррупционеров на других можно только через грызню в "элитах" с обязательным ухудшением состояния у простого люда.

Смотреть нужно глубже - и под словом "режим" понимать не Путина и Ко (или Медведева и Ко, или Ельцина и Ко, или ещё кого, кто там будет после выборов), а существующий в стране периферийный капитализм. Пока он есть - достойной жизни в России не будет.

ПС. Говоря о достойной жизни, я вспомнаю слова из песни Гребенщикова, которого я не особо понимаю, и потому, наверное, недолюбливаю, но слова запомнились:
"По радио снова транслируют то, что унижает человеческий ум,
Этот низкий потолок страшнее чумы и проказы.
"
Достойная жизнь - это достойная Человека, а не потребителя.

Оригинал взят у gadovnet в Злосчастные "майские указы"
   Как мы помним, согласно "майским указам" президента, выплаты зарплат сотрудникам социальной сферы, в частности врачам и педагогам, должны были вырасти на 100-200%.
После просмотра статистики на общероссийском форуме Врачи.рф, врачи были снова немного удивлены своими высокими зарплатами.

По данным Росстата, по итогам 2014 г. средняя заработная плата врачей по России составила 46 тыс. 231 руб., или 142% средней заработной платы в регионе, а учителей – 31 тыс. 535 руб., или 96,7% средней заработной платы в регионе. Однако уровень заработной платы в данных Росстата учитывает не только собственно оклад работника. В него включены и оплата за внутреннее совместительство, т.е. работа на 1,5–2 ставки, и различные дополнительные выплаты компенсационного (за сверхурочную работу, совмещение профессий и др.) и стимулирующего (премии) характера.



Да, ну допустим разброс большой.



Вот такой рассчет средней ближе к делу.



И в таком духе весь форум.

По мнению экспертов ОНФ «Народной экспертизы», официальная статистика и проведенный мониторинг позволяют сделать вывод, что в целом показатели роста заработной платы бюджетников на самом деле достигаются преимущественно за счет существенно увеличивающейся нагрузки.

Огромная нагрузка, которая легла на оставшихся в системе работников, выжмет все соки. А выгорание в таком интеллектуальном и жизненно важном труде, как врач и учитель, при таком пренебрежении и унижении, приведет в неотдаленное время к печальным, всеми прогнозируемым, последствиям.

Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments