rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Более двух тысяч верхнепышминцев обратилось к президенту России

Оригинал взят у bav_eot в Более двух тысяч верхнепышминцев обратилось к президенту России

Приёмная Москва 01

Обратиться к Путину их заставила невозможность диалога с властями муниципалитета
Активисты города Верхней Пышмы Свердловской области, которые выступают против переименования улиц Ленина и Советская, передали в приёмную президента России в Москве обращение, под которым подписались 2169 верхнепышминцев. Об этом 30 марта сообщает корреспондент ИА REGNUM.

«Это наш конструктивный протест против действий администрации города, которая переименовала улицы без учёта мнения жителей», — сообщил активист Нафис Миндияров. По его словам, власти города действуют неразумно, а на конструктивный диалог с жителями города не идут. Это и заставило горожан обратиться к главе государства с обращением, которое было передано 28 марта.

«Мы Вас очень просим обратить внимание на ситуацию, которая складывается в Верхней Пышме, взять её под личный контроль и привести в соответствие с главным документом в нашей стране, Конституцией Российской Федерации. То, что сейчас происходит, может спровоцировать социальный взрыв. Мы бы этого очень не хотели. Мы не хотим десоветизации. Мы не хотим, чтобы в нашей стране происходило то же самое, что сейчас происходит на Украине», — процитировал активист часть текста обращения жителей города к президенту.

Тем временем, пока горожане готовились к поездке в Москву, в Верхней Пышме произошло происшествие. Напомним, что в конце недели в СМИ появилась информация о подброшенной в здание администрации Верхней Пышмы записке, в которой неизвестный автор угрожал террористическим актом, если проспект Успенский не будет переименован обратно в улицы Ленина и Советская. «Угрозы взрыва не было, взрывных устройств не обнаружено, а служащими МВД проводятся все необходимые разыскные работы с целью установления личности злоумышленника», — пояснили в пресс-службе полиции.

«История с подброшенной запиской, в которой озвучена угроза взрыва, — это провокация, в первую очередь против протестующих. С самого первого дня мы действовали, действуем и будем действовать в рамках закона» — пояснил руководитель верхнепышминской ячейки «Суть Времени» Александр Кардаполов.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, несмотря на многочисленные протесты, мэрия Верхней Пышмы всё же переименовала улицы Ленина и Советская в проспект Успенский. Однако жители улиц считают, что в процессе переименования были нарушены их права. Теперь инициативная группа граждан продолжает оспаривать это решение.

«Мы проводили социологическое исследование, народные собрания, собирали подписи, писали жалобы в прокуратуру — все наши действия были и будут носить абсолютно законный характер, а любой экстремизм мы презираем», — говорит Александр Кардаполов. «Те, кто устроили эту провокацию, хотят дискредитировать протест, выставить тех, кто не согласен с решением мэрии, маргиналами. Прошу обратить внимание, что этот инцидент произошёл тогда, когда мы повторно подали документы на проведение референдума в городе Верхняя Пышма, в том числе и по вопросу переименования улиц», — подытожил активист.

Стоит отметить, что в социальной сети Livejournal активисты Верхней Пышмы опубликовали официальное заявление по данному инциденту, в котором в том числе требуют от работников внутренних органов полного и беспристрастного расследования происшествия.

Оригинал статьи на ИА REGNUM: http://www.regnum.ru/news/polit/1910243.html

Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments