rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Тарас Бульба

Оригинал взят у eot_dnr в Тарас Бульба



Сегодня за целый день у нас на базе ничего не происходило, и мы с товарищами решили посмотреть какой-нибудь фильм. Вася настаивал на старом советском фильме  «На войне, как на войне», я даже начал его искать, но чисто случайно наткнулся на фильм Владимира Бортко «Тарас Бульба». Олег Владимирович заявил, что не смотрел этот фильм и мы с «Сафари» решили, что этот фильм обязательно нужно посмотреть нашему товарищу, да и мы заодно еще раз его пересмотрим.

Фильм вышел на широкий экран в 2009 году, съемки проходили большей частью на территории Украины в Запорожье, на острове Хортица, у Каменец-Подольской крепости, у замка Хотин и пр. Всем кто не смотрел, рекомендую, мне фильм понравился, не зря же его запретила новая фашистская власть. Кроме того, мне удалось поучаствовать в съемках фильма. Я снялся в массовке. Кто хочет пусть вглядывается, может и узнает ;).

Фильм снят по одноименному  роману Гоголя, действия в фильме затрагивают времена становления украинского государства в первой половине XVII века. Возможно, кто-то со мной поспорит и скажет, что не было никогда украинского государства, была только Русь. Я же так не считаю, мое мнение, что есть единая Русь и народы ее населяющие, и одним из этих народов является украинский, и запорожские казаки являются его частью. И от имени украинского народа они подписывали Переяславскую раду.

Вернемся все же к фильму, так вот автор данного романа, а режиссер очень точно передал задумку автора, пытается раскрыть для нас очень важные духовные начала, из которых русский народ всегда черпал свои силы. Это Вера, любовь к Родине и товарищество. Именно благодаря этим трем опорам и начинает зарождаться в дикой степи украинское протогосударство, которое строится на основах любви к Родине, товариществе и православной вере.

Сегодня, когда я смотрел этот фильм, мне он открылся  с другой стороны, я увидел в нем  параллели с нынешней действительностью. В предательстве  Андрия хорошо просматривается, та часть Украины, которая хотела сиюминутного удовлетворения своих прихотей, сугубо материальных и приземленных. Ради этих прихотей этот коллективный «Андрий» был готов на все:  на отречение от отца (все, что связано СССР), брата (Донбасс который он убивает), товарищества (ненависть к другим народам, которая культивируется сейчас в СМИ), Родины (Продажа всего, что осталось от нашего наследства олигархам и иностранным компаниям), Веры (подавление и Православия, и Коммунизма в Украине, распространение сект, греко-католического влияния, неофашистских политруков в армии).

И наоборот, в лице Остапа я увидел ту Украину, которая сейчас сражается со своим братом-предателем и с объединенным Западом, который накинулся и душит «Остапа» своей огромной массой, как это показано в фильме во время пленения.

Еще мне запомнился момент, когда казаки на Сечи слушают, что творится на земле украинской и как провокаторы (осознанные, или стихийные, неважно) вины за это возложили на «жидов»!? Как похоже на современную ситуацию, неправда ли?


Так победят ли остаповцы андриевцев сегодня на Украине? Это во многом зависит от того, как много людей вспомнят, что они православные, что они победители фашизма, что они строители единственного в мире настоящего коммунистического государства, переосмыслят все свои ошибки, неудачи, объединятся и вместе начнут бороться за свою веру, государство и товарищество.

До встречи в СССР!

Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments