rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Список Норкина 29.03.2015 г. Об олигархах и олигархате. И пара моих замечаний

В целом передача положительная. Еше не брали бы эту глупую курицу Олесю. Она всех поголовно перебивает на второй фразе. Видимо, у них там теперь так принято.

У меня два замечания к эпизодам, которые были для меня неожиданными.

1. Участники передачи (естественно, кроме Кургиняна) стали активно возражать против того, что олигархи могут работать против страны своего пребывания и ей во вред.

То есть у них нет понимания, что Россия и тем более Украина с точки зрения экономической являются зависимыми от Запада. То есть наживать и использовать на Западе огромные состояния можно только с позволения Запада. А что требует в ответ на это Запад? Быть лояльным Западу. Другими словами - проводить в своей стране линию Запада. А эта линия в случае с Россией однозначно направлена на разрушение страны.
Олигархи стран первого мира не вывозят за рубеж семьи и капиталы. Так делают только олигархи третьего мира. Но этот простой тезис оказался большинству на передаче недоступен.

2. Надеждин яростно, подчеркнуто, целеустремленно говорил о том, что нужны гарантии отсутствия ответственности за сделанное предыдущей властью при заступлении на пост следующей.

Я так понимаю, что он так сигналит в сторону Путина и его клана. Мол, отдайте власть и вас не тронут. Хаха. Милошевич подтверждает. Надеждин проводит мысль: мы все свои, элиты (более либеральные или более национальные, главное, что элиты, богачи, капиталисты и согласны, что народ - быдло), разберемся между собой. Давайте только народ из процесса ответственности исключим.

И еще. Надеждин яростно пытается Путина добавить в 90-е и привязать к олигархам 90-х. То есть ему очень важно показать, что Путин - такой же далекий от народа, как и Ельцин с компанией. А значит близкий к ним, к элите 90-х. Это тоже направлено на попытку убрать Путина от власти.

Я лично считаю, что Путин достаточно далек от народа. Несмотря даже на то, что именно народ в своем большинстве - единственная гарантия Путина на продолжение своей деятельности. А не чиновники, как думает, скорее всего, сам Путин. И его экономическую политику я, мягко говоря, не разделяю.

Но его сносить сейчас (или даже призывать к сносу) - идти ровно с такими надеждиными. На Болотную. Нам надо начать движение к социализму и коммунизму, не потеряв страну по дороге. А сейчас не начало 1917 года. Начнется у нас хаос - через неделю НАТО будет на территории России. Надо же реально относиться к военным и другим последствиям хаоса.

Даже в 1917 году, когда ведущие державы мира, на последнем издыхании вцепились в глотки друг другу в ходе первой мировой войны, они нашли возможность начать интервенцию в Россию и помогать всеми способами белым и прочим противникам большевиков. Большевики еле отбились от них. Что же будет сейчас, когда Запад в полной готовности, в полном друг с другом согласии и консолидации? И такой приз. Последний возможный для них приз на планете. Да за такой приз Запад пойдет на всё. А мы им на радость тут майданы начнем устраивать? Как говорится: не дождутся.


Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments