rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Убийство командира батальона ДНР «Мираж». Версии

Оригинал взят у kamrad2213 в Убийство командира батальона ДНР «Мираж». Версии



Убийство полевого командира батальона ДНР «Мираж» Романа Возника и покушения на других командиров ополчения могут быть обусловлены двумя факторами: работой украинских ДРГ или какими-то внутренними разборками. Об этом 27 марта в интервью корреспонденту ИА REGNUM заявил сотрудник пресс-центра отдельной бригады специального назначения «Восток» с позывным Кот.

«Сложно сказать, какие силы стоят за покушениями на командиров ополчения. В общем, ситуация типичная. Такого рода события всегда и везде сопровождались одним и тем же. Ребята, которые возглавляют борьбу, далеко не всегда „Христосы“ сами по себе, поэтому между ними всегда возникают сложные отношения. Во время любой войны у людей снижаются нормы морали. Заповедь „не убий“ уже становится не такой актуальной. Для удовлетворения реальных нужд приходится чем-то заниматься. Не всегда удается остановиться. Возникают сложности в отношениях, которые могут привести к такого рода неизбежным последствиям. Причиной разборок могут быть разные, в том числе и личные, факторы», — сказал Кот.

По его словам, на территории ДНР действуют ДРГ противника, и это факт. «Также надо учесть, что на территории противника всегда действуют диверсанты. Они пытаются обезглавить и нанеси удар сопротивляющимся силам», — заверил Кот.

Вместе с тем он опроверг версию спланированного уничтожения командиров отрядов ополчения на фоне проведения централизации и объединения разрозненных группировок ополченцев в регулярную армию ДНР.

«В рядах ополчения есть изначально слабоуправляемые люди, которые храбро воевали на первых этапах, а теперь постепенно становятся дисциплинированными военными. Есть и противоположные случаи, когда человек — реальный герой, воевал и вдруг чувствует себя крутым. Армию без дисциплины построить невозможно. Со временем здесь ситуация утихнет, потому что в структуре управления идет централизация. Вооруженные силы ДНР все больше напоминают регулярное, дисциплинированное формирование.

К примеру, сегодня на улицах все реже можно увидеть ополченцев, которые ушли в увольнение с автоматами. Это вообще нигде и никогда было недопустимым. Оставляй в части оружие и иди. Постепенно устанавливается какой-то порядок. Это неизбежный процесс. Как неизбежны вооруженные разборки на Украине. Там эти процессы будут нарастать, а здесь спадать. Это мой прогноз», — подытожил Кот.

Как сообщало ИА REGNUM, ночью 26 марта в центре Донецка расстреляли машину, в которой вместе с семьей ехал полевой командир батальона ДНР «Мираж» Роман Возник (позывной Цыган). «Я был на встрече, спустя полчаса после эфира, когда мне позвонили и сообщили, что машина, в которой он ехал с женой, сыном и двумя охранниками, расстреляна из синей „Шевроле-Лачетти“ на перекрестке Челюскинцев — Ватутина. Роман и Грек (охранник) погибли, Настя и сын, слава Богу, не пострадали», — сообщил и. о. министра иностранных дел ДНР Александр Кофман.

Напомним, в марте в г. Макеевке (Донецкая область, подконтролен ДНР) было совершено покушение на командира батальона «Сомали» Минобороны ДНР, подполковника Михаила Толстых (позывной Гиви). Ранее в районе Алчевска (Луганская область, подконтролен ЛНР) было совершено покушение на командира бригады «Призрак» Алексея Мозгового.

Источник: ИА REGNUM


Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment