rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

"Подарок" украинскому автопрому

Оригинал взят у grey_croco в "Подарок" украинскому автопрому

Помнится мне, раньше было много шума из-за того, что якобы Ярославский моторный завод продолжает поставки двигателей украинским производителям военной техники. Ну вот, эти слухи опровергнуты официально.

ГАЗ прекратил поставки моторов для украинской военной техники

Ярославский моторный завод (ЯМЗ, ОАО «Автодизель», входит в группу ГАЗ Олега Дерипаски) прекратил поставки своей продукции на территорию Украины. Об этом «Известиям» сообщили в пресс-службе российской автомобильной компании.
— Поставки продукции Ярославского моторного завода на КрАЗ были прекращены во второй половине 2014 года. У ЯМЗ также нет контрактов с другими украинскими автопроизводителями. Поставки двигателей на Украину не ведутся — сообщил представитель пресс-службы группы ГАЗ, отказавшись указать конкретнее момент прекращения поставок и причины такого решения.

Тем не менее есть признаки того, что двигатели по-прежнему поставляются на Украину без ведома производителя. Информацию о том, что двигатели ЯМЗ попадают в обход решения производителя на Украину, «Известиям» подтвердили в украинском дилерском сообществе.


То есть, левыми путями некоторые объемы и могут попадать (капитализм, хуле!), но в сколько нибудь значимых объемах двигатели не поставляются.

А это значит, что производство авто и бронетехники для военных нужд в стране 404 сейчас крайне затруднено. Тем более, учитывая тот факт, что западные производители двигателей тоже отказались поставлять их на Украину.

В общем, кругом одни зрады. И куда укропу бедному податься?

Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments