rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Предложение праздновать день Победы в Киеве

На Западе обсуждаются предложения о праздновании дня Победы где-то, только не в Москве. Например, в Польше или в Прибалтике.

Но есть предложение бывших американских послов в России праздновать День Победы в Киеве. Это предложение куда интереснее для Запада и опаснее для России, чем глупые предложения поляков праздновать его за предалами бывшего СССР.

Вот тут достаточно сбаланировано описаны все аспекты и варианты этих предложений. И все это верно. Но упущен весьма, на мой взгляд, существенный момент. Само это предложение возможно только потому, что нет СССР. И потому есть аж 15 государств, которыми можно вертеть, как угодно, противопоставляя их друг другу или объединяя по любому поводу в коалиции и группы.

Странно, что они не додумались предложить праздновать во всех бывших республиках, кроме России. заодно это стало бы тестом на лояльность этих государств Западу или России. Такой публичный опрос государственного мнения. Или экзамен на государственность.

И что бы делала Россия, если бы, скажем, 10-12 из 15 государств приняли бы предложение Запада?

В общем, любишь кататься, люби и саночки возить. Любишь свою страну (СССР) на куски рвать, готовься к тому, что на кусках повятся враги и будут рвать уже тебя на твоем обломке. Запад бы продемонстрировал, что взяв Крым, Россия может потерять куда больше на своих же границах.

Такое празднование показало бы символическую цивилизационную изолированность России на постсоветском пространсте. Что чрезвычайно опасно для нее. Потому что вслед за созданием нового символа обычно приходит его воплощение в реальную жизнь.

Хорошо, что Запад пока до такой идеи не дошел. Надеюсь, хотя бы российская квазиэлита сможет дойти до понимания пагубности развала СССР. И необходимости его срочного восстановления. Пока не поздно...
Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments