rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Дожили. Ледоколы для России строит Финляндия!

Оригинал взят у zzer0k в Новый ледокол



На днях арктический флот РФ прирос новым судном. На торжественном спуске на воду присутствовали губернатор Мурманской области Марина Ковтун, первый заместитель губернатора Алексей Тюкавин и начальник Управления международного сотрудничества Юрий Смирнов. Имя ледоколу дали «Мурманск». Но это ещё не самое интересное.

Вся процедура спуска на воду и имянаречения проходила на верфи Arctech Helsinki Shipyard в Хельсинки (Финляндия). Об этом сообщает "Татар-информ". Так же по ссылке можно узнать, что  мощность ледокола 16 МВт и другие технические хаарктеристики.

Всего строится три ледокола проекта 21900М на верфи Arctech Helsinki Shipyard в Хельсинки (Финляндия). Как логично предположить строительство ведётся по заказу ФГУП «Росморпорт». Но только меня смущает тот факт, что производственные мощности РФ не позволяют производить военные корабли типа «Мистраль» или аналогичные, но даже гражданские суда типа ледоколов?

Конечно, можно допустить, что все имеющиеся мощности заняты собственными внутренними заказами, а дополнительные заказы необходимо делать для сверхбыстрого производства. Ведь производятся у нас подводные лодки (Подводная лодка "Юрий Долгорукий", 2008 г., Спуск на воду подводной лодки "Владикавказ", 2015 г.).

В таком случае, следующим шагом станет вопрос о том какова общая численность, например, тех же верфей. Возникнет желание узнать, как дело обстояло в СССР. И это потянет за собой другие вопросы, требующие понимания необходимости возрождения производства, причём не просто реконструкции, а в полной степени переоборудованных современных производственных мощностей.

Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments