rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Неготовность гражданского общества России к войне

Ополченец kenigtiger, командовавший подразделением связи примерно на уровне роты, недавно изложил недостатки в организации операции блокирования Дебальцево, которые он видел во время наступления подразделений ЛНР (часть 1 и часть 2). Сделал он это, как я понял, чтобы поделиться и психологически освободиться от негативных впечатлений, а также дать материал для осмысления происшедшего обществу. Ясно, что изложение не идеально. Идеального вообще не бывает. И происшедшее наступление не идеально.

Нам же, находящимся далеко от места событий, важно получать информацию из первых рук.

Реакция на публикацию (в комментах к статьям это все видно) и описанные недостатки оказалась излишне нервной. Кого-то задела, кого-то возмутила. Это нормально. Но вот ее излишняя эмоциональность, взаимные упреки, да еще высказанные в оскорбительной форме - это было уже напрасно. Это обычное бескультурье и неуважение автора упомянутых выше статей.

Считаю, что надо всем заинтересованным людям направить свое внимание на то, чтобы исправить выявленные недостатки. Сделать это можно (и нужно) доброжелательным, терпеливым и конструктивным коллективным обсуждением теми людьми, которые являются специалистами в обсуждаемых предметах.

И обязательно передать свои предложения в те органы, которые принимают решения по комплектованию армии и обучению личного состава. Иначе все сведется к пустому выматыванию нервов друг у друга, что пойдет на пользу только нацистам.

Считаю всю эту историю наглядным примером того, что обсуждение с конструктива скатывается на межличностные разборки. Надеюсь, что так же, как недостатки формирующейся армии Донбасса будут преодолеваться, так и последующие обсуждения будут направлены на преодоление излишней экзальтированности и привкуса скандальности.

Многие обсуждающие, кроме, конечно, Рожина и Гиркина, являются непосредственными участниками боевых действий либо трудятся журналистами, как В. Шурыгин. Им есть что обсудить и что исправить в своем нелегком труде на благо народа Донбасса.

Надо только помнить, что как армия Донбасса, так и остальное, в том числе уже и российское общество, являются непосредственными или опосредованными участниками военных действий. Которые уже идут. Пока на дальних подступах. А раз так, то нам надо создавать общественную систему, которая должна функционировать, именно как система. В идеологическом, информационном и всех остальных смыслах. И противостоять таким же действиям противоположной стороны. Которые курируются нашими закляными западными партнерами.

Бардака и ссор на пустом месте быть не должно. Донбасс строит армию, а мы должны строить тыл. От сбора гуманитарной помощи до информационно-писхологической поддержки воюющих и мирных жителей, находящихся в ближней зоне боевых действий и далее в тыл. Им всем нужна наша поддержка.

Надеюсь, мы не опозоримся. Потому что мы - это тыл Донбасса и от нас, в частности, зависит их готовность к боям. И самочувствие эвакуированных мирных жителей. В частности семей тех, кто воюет.
Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments