rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Про "Специальный корреспондент" от 25.03.2015

Оригинал взят у trance_se в Про "Специальный корреспондент" от 25.03.2015

(без названия)

Посмотрел очередной СК. Буквально пару слов о том, что зацепило.

В каком-то смысле передача получилась невероятная. Конечно, СК каждый раз сам по себе интересен, но этот... Конечно, главной темой были разборки между Коломойским и Порошенко, но я обратил внимание на другое:

Во-первых, в этот раз был просто поразительный фильм Александра Рогаткина о территориях, освобожденных от карателей. Снятые картины ранят. Как будто на этих территориях лежал мерзкий туман военного ужаса, который уполз, как только туда пришли ополченцы.

Он уполз и взору открылись обглоданные им, как кости, остовы зданий, непереваренные останки военной техники и обожженные этим кислотным туманом люди, которым удалось выжить. Очень тяжелое впечатление это всё произвело на меня. Особенно тяжело смотреть на детей, живущих в этом ужасе и привыкающих к нему.

Во-вторых, меня в этот раз окончательно достал этот вот человек (?):

(без названия)

Это Вадим Трюхан, председатель правления общественной организации "Европейское движение Украины".

Это же натуральный урод. Я не хочу даже пытаться употреблять какие-то другие слова. Ну надо же называть вещи своими именами. Думаю, те, кто в студии, тоже хотели бы это сказать, но всё-таки некие рамки и т.п. Хотя вот Долгов может сказать (не в плюс ему, на самом деле).

Показывают женщину, у которой расстреляли мужа за то, что муж участвовал в организации референдума, в зале сидит женщина, которая чудом избежала смерти, а он улыбается и ухмыляется. Ну, как в прошлый раз, когда они с Дмитрием Синченко, руководителем общественной организации "Ассоциация политических наук" (Украина), ржали и улыбались во время репортажа о погибших на донбассе детях.

В-третьих, я просто поражен тем, насколько же те, кто занимается апологетикой нынешних властей Украины не умеют говорить. На самом деле, я обычно вообще на это внимания не обращаю, понятно, стресс на передаче, прямой эфир и т.д., но сегодня как-то вообще в глаза бросилось "заявлять заявления" и прочие перлы.

На этом фоне тот же Шаргунов, Железняк и Куликов, не говоря уже о Кургиняне, выглядят настолько мощно, что этих просто жаль становится. После того, как Сергей Ервандович беспощадно и с особой эстетикой припечатал Трюхана с "Рикёр - это не ликёр", я его реально пожалел, еще бы - так получить словами по морде лица. Отшлепали как мальчика.


Я советую тем, у кого дефицит времени и кто не готов тратить его на просмотр всего СК, просто посмотреть продемонстрированный на эфире фильм Рогаткина. Заметно, что на самого Александра всё то, что он увидел в процессе съемок, произвело крайне тяжелое впечатление. Понятно, что он и так там торчит постоянно, уже ко многому привык, но в этот раз было заметно, что он какой-то немного другой приехал. Не могу толком объяснить, в чем выражалось, но какое-то еще более мощное неравнодушие в нем было.

А женщина из Дебальцево - это реально эталон гражданского действия... Если бы подобную позицию приняло хотя бы полпроцента населения России, возможно, мы бы завтра жили в совершенно другой стране.

Видео передачи (пока только такое качество):





Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments