rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Шувалов собрался превращать Россию в Сингапур?

Оригинал взят у sonya_vasina в Шувалов и «сингапурское экономическое чудо»



Скопировать сингапурскую историю успеха в России невозможно, российское общество не готово к столь жестким нормам поведения, заявил первый вице-премьер Игорь Шувалов.

"Я думаю, ответ (на вопрос, готово ли общество к сингапурской модели - прим.) будет очень простой во время следующих же парламентских или президентских выборов. Потому что мы вряд ли готовы к такой жесткой рамке", - отметил Шувалов, выступая в Общественной палате.

"Возможно ли добиться выдающегося результата в России? Ответ - возможно. Но не совсем таким способом", - считает первый вице-премьер.

"Если люди будут отвергать (такие способы достижения цели - прим.), тогда мы ничего не добьемся", - заключил Шувалов.

Шувалов является сопредседателем российско-сингапурской межправкомиссии. По его словам, Сингапур добился "выдающегося результата".

Высказывание само по себе рой противоречий.
Но, начну по порядку. Вот, например, «мы», которые не готовы к жесткой рамке - это кто? Все новостные агентства сделали вывод, что это российское общество.

Если под словом «мы» имелось в виду российское общество, то я с мнением Игоря Ивановича категорически не согласна.

Во-первых, начнем с того, что чтобы что-то говорить от лица общества, лицам, обличенным властью, не мешало бы поинтересоваться мнением этого общества. Я вот уверена, что наш первый вице-премьер мнения большинства населения России не знает, так как очень от него (населения) далек. А те, с кем он общается, и выдает их мнение за мнение российского общества, совершенного его не отражают.

Хотя я вообще считаю, что наш вице-премьер выдал за мнение нашего общества свое собственное мнение. Вот в то, что он и наша элита боится таких методов борьбы с коррупцией, которые осуществлялись в Сингапуре, я очень верю.

Во-вторых, не надо всё мешать в одну кучу. Возможно, драконовские меры по наведению чистоты на улицах, население действительно не примет ( хотя и в этом я не уверена) .Но вот методы борьбы с коррупцией от отца сингапурского чуда примет на «ура». Причем наше общество не просто примет такие методы, оно во многом жаждет таких методов. Оно вопиет об этом на каждом углу, в интернете, в разговорах, и рейтинг человека, которые начнет это делать, просто взлетит до небес.Но это у простого населения. А в среде элиты рейтинг, конечно, будет очень низкий. Я даже уверена, что применение жестких методов борьбы с коррупцией в России небезопасно для жизни и здоровья именно того человека, который начнет это делать.

В-третьих , мне не понятна логика Шувалова. Сначала он говорит, что мы не готовы к такой жесткой рамке и это покажут выборы ( то есть, мы до выборов уже применим сингапурские методы? ).

Потом, что «выдающийся результат» в России будет достигаться другим способом. ( а как же применение методов до выборов?)

А далее отмечается, что если люди будут отвергать такие способы , то результата не будет.

Так что хотел сказать человек? Что мы будем применять другие способы? Или попробуем сингапурские и посмотрим на реакцию общества?

Я логики в высказывании не увидела. Итак, в-третьих: что делаем-то? Как всегда – ничего? Тогда и разглагольствовать не надо на подобные темы. Людей не злите.



Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments