rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Отставка Коломойского. Мнение

Вряд ли кто-то сомневается в том, что Коломойский - не дурак.

А значит его отставка не может быть непредусмотренным ходом. А это значит, что ему зачем-то надо было ее спровоцировать. Но зачем ему это может быть надо?

Вариант, собственно, один. Ему зачем-то надо дистанцироваться от государственных структур хунты. И вот тут есть уже свои варианты. Это ему может быть нужно:

1. Для избежания ответственности за то, что объективно должно произойти в будущем. Видимо он уже понял, что хунта может ему дать, как губернатору, не плюсы, а только минусы. И не хочет их получать.

2. Высвобождение себе простора для маневров и дел, которые не должны привлекать к нему внимание.

3. Переход в открытую или скрытую оппозицию.

4. А может и хочет сворачивать свою деятельность на бывшей Украине и убегать за бугор.

В общем, мне кажется, все его дела с Нафтами - это провоцирование Рады и Порошенко. Чтобы они сделали то, что он считает нужным сделать. А именно не отказываться самому от губернаторства, а уйти вроде как под давлением. Чтобы потом оправдать то, что произойдет в дальнейшем. Например, занятие ВСН Днепропетровска. Или, как подсказал в комментах друг vetrov2 , сманеврировать перед будущими выборами с целью переложить ответственность на преемника.

И да, это мое мнение - ХПК. Хитрый план Коломойского. Естественно, это мое личное предположение, не более того. Посмотрим, подтвердится ли этот вариант в будущем.
Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments