rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Забой "священных" коров

Оригинал взят у tanyanetee в Забой "священных" коров



Классический капитализм был основан на трех столбах, трех основах – это семья, частная собственность и государство. Эти святая святых не оспаривались никогда до ХХ века. Но с разрушением проекта Модерн, проекта классического капитализма – эпохи промышленных революций, эпохи Просвещения и становления национальных государств всё изменилось. Никто до этого не смел посягнуть на эти «священные коровы», на этом строились мировозренческие и философские модели западного общества.

С разрушением эпохи Модерна, решили  зарезать священных коров в виду их ненадобности. Сначала взялись за семью.  С начала ХХ века возникло множество феминистских организаций, открыто защищающий различные угнетенные меньшинства, утверждающие, что институт семьи себя изжил, надо искать новые формы и планировать рождаемость детей, а иногда вообще от них отказаться. Течение набирало обороты и вот по всему миру ЛГБТ сообщества стали указывать людям, что такое «норма» и толерантность (не к ночи будет помянута эта дрянь).

Потом взялись за национальные государства. Транснациональные корпорации стремятся превратить мир в один глобальный город. Стираются границы между культурами (все смотрят голливудские фильмы и слушают одну и ту же музыку), носят джинсы и пьют Кока-колу, имеют одни и те же пластиковые карты и ездят на одинаковых авто по всему миру. Кое-где уже стерты границы государств и унифицированы законы и системы образования.

Но вот к третьей корове – частной собственности, подбирались медленно и осторожно. Первый звоночек прозвенел несколько лет назад, когда в банках Кипра были заморожены счета вкладчиков. Это вызвало шок и недоумение, как же так? Разве так можно? Оказалось, что очень даже. Это даже кому то очень понравилось. И процесс пошел.

В прошлом году заблокировали счета у 9 россиян в Австралии, отобрали денюшки и у российского нефтяника, попавшего в санкционные списки.

Пока западные банки не рискуют массово экпроприировать деньги у своих «родных» вкладчиков, а вот у российских и из стран бывшего СССР это начали делать. И вот проблемы с  капиталами, нажитыми непосильным трудом, возникли сначала в банках Швейцарии, которые объявили, что больше не обязаны хранить тайны вкладов. Тогда капиталы побежали в Великобританию – на Виргинские острова (крупнейший офшор) и в Лондон.

Ничего не предвещало беды нашим соотечественникам в количестве до 300 тысяч  чел.(100 тыс из них сверхбогачи) пока не грянул гром. А гром на туманном Альбионе грянул в конце января сего года, когда многие банки, а с февраля практически все,  стали требовать финансовые отчеты по приобретенному на острове имуществу и происхождении денег.

И блокировать счета. И разрешено им это делать даже без решения суда, по своему усмотрению. А вот разблокировать и вывести честно заработанные можно только по решению суда, предоставив кучу  документов, заплатив услуги адвокатов и судебные издержки.

В США во время кризиса 2008 года прогремели скандалы с выселением людей из домов, взятых в ипотеку. Людей выбрасывали из домов, хотя кредиты за них были погашены  даже на 80%. Западные банки ищут и находят все новые способы "честного" отъема средств.

На что обопрется новое постмодернистская эпоха и каких «коров» нам предложат (и будут ли это травоядные безобидные животные или какие-нибудь хищники) мы скоро увидим, так как устроители нового порядка уже не считают нужным это скрывать.

Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments