rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Гуманитарная - значит человеческая

Оригинал взят у liberacion_1 в Гуманитарная - значит человеческая



Вместе с антифашистским Донбассом! Фото со страницы в Фейсбуке Комитета поддержки антифашистской Украины в Мадриде

Гуманитарная помощь — словосочетание не очень удачное. Гуманитарная помощь — это человеческая помощь, гуманная помощь. Помощь, которую люди оказывают другим людям, потому что они — люди, а не звери.

Правильно, когда эту помощь оказывает государство, радостно, когда эта помощь приходит из дома, и особенно трогательно — когда помощь приходит издалека, от неизвестных и вроде бы чужих людей. Несмотря на то, что официальная Испания поддерживает Киевский режим, левая, республиканская Испания приняла трагедию сражающегося Донбасса и убийство его мирных жителей очень близко к сердцу (подробнее здесь).

Во многих областях Испании сформированы Комитеты поддержки антифашистской Украины, которые поддерживают связь с испанскими добровольцами на Донбассе, собирают деньги, покупают необходимые лекарства, одежду и отправляют её на Донбасс.



Гуманитарная катастрофа... Находясь за сотни, а то и тысячи километров от Украины и Донбасса, когда из каждого телеканала и газетной полосы (а как иначе, если и СМИ сейчас транснациональны?) бубнят по агрессию, террористов и прорусских сепаратистов, очень сложно понять, что происходит на Украине, как выглядит гуманитарная (то есть, человеческая) катастрофа Донбасса.

А выглядит она так, как рассказывает испанский антифашист – ополченец с позывным Торо. Рассказывает так, что понятно, боль Донбасса – это и его боль: в некогда оживленном микрорайоне в пригороде Донецке, где жили люди, играли дети, был детский сад, качели, карусели, сейчас никто не живет, в домах, лишенных оконных стекол, гуляет ветер, кругом – воронки от снарядов.


Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments