rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Апология трусости и подлости под патриотической вывеской

Оригинал взят у slava_exe в Апология трусости под патриотической вывеской



Известный блоггер Colonel Cassad высказался по поводу поражения Украины под Дебальцево и идиотских заявлений Порошенко по этому поводу. В связи с этим не можем не прокоментировать один небольшой пассаж.

Для начала, цитата фигуранта (жирным шрифтом выделил важные места): "Самое смешное, что в политическом отношении, разгром хунты под Дебальцево имел крайне мало значения, так как он был выведен за скобки еще в Минске 12 февраля и добивание окруженной как раз накануне переговоров группировки проходило в юридическом вакууме, где Дебальцево де-факто было отобрано у хунты несмотря на все вопли Порошенко, что Дебальцево остается за Украиной и крики с Запада, что наступление ВСН на Дебальцево нелегитимно. То есть ВСН просто добивали тех, кого Порошенко не смог ввести в новым политический расклад.

В итоге, с 12 февраля примерно до конца месяца окруженная группировка прекратила свое существование, прорваться смогли лишь те, кто наплевал на "гениальный" план Порошенко удерживать Дебальцево в стиле Кургиняна требовавшего удерживать окруженный Славянск. Так сказать на практике было показано, к чему приводит такая политическая кургиняновщина на примере Порошенко, положившего за "политическую победу" кучу жизней и потом пытавшегося заткнуть рот комбригу 128-й бригады медалькой, лишь бы правда о разгроме под Дебальцево выплывала не так быстро
"

Очевидно, что высказывание содержит мошеннический прием. Рожин берет провальную оборону Дебальцево ВСУ, которое (по его словам) имеет малое политическое значение и указывает на бредовость приказа Порошенко держать эту политически малозначительную точку до конца, ценой огромных жертв и потерь.

И переносит эту ситуацию на другой случай - со Стрелковым в Славянске. Мол смотрите, как правильно сделал Стрелков, что не стал обороняться в Славянске до конца. Что избежал потерь. Но тут есть неточность: Славянск был чрезвычайно важной точкой на карте ДНР и имел колоссальное значение.

Потеря ВСУ Дебальцево не ставит Украину на грань полного военного поражения и капитуляции, а оставление Славянска - поставило ДНР именно в такую катастрофическую ситуацию (недаром Стрелков отдал приказ на сдачу Донецка, фактически он был готов подписывать капитуляцию, потому что ситуация оказалась крайне сложной).

Другая загвостка состоит в том, что Славянск можно было удержать. Что подоспевала вторая волна ополчения. Что Славянск - это отнюдь не Дебальцево в военном отношении.

Чуете ловкача-блоггера? Мошенничество, самое настоящее мошенничество.

Но самое важное не это. Важное другое. На любой войне командование совершает ошибки. В Великой Отечественной, особенно в первый период войны, в период тяжелого отступления и больших котлов, такие ошибки совершались и советским командованием. Это неизбежно. Что было бы, если бы советские командиры вместе с подразделениями драпали при сомнениях в приказе командования? Что было бы, если бы они не стояли до конца и в безнадежных ситуациях? СССР никогда бы не победил фашизм..

Соотнесите это с тем, что сказал Рожин. Ведь смысл сказанного очевиден. И главный посыл не в том, что приказ Порошенко был неверным, что украинское командование просчиталось. Смысл совсем в другом, в оправдании позорного бегства Стрелкова. Рожин нам как бы говорит: невыполнение приказа - это нормально, это героично, это справедливо. Предательство и трусость - это замечательно. Бросил позиции и сбежал? Молодец, так держать. Ведь в командовании одни идиоты, а ты должен выжить. Зачем тебе умирать из-за их идиотской дурости? Русс, сдавайся, комиссар тебя предал.



Обращаю внимание, блог Рожина читает "патриотическая" ауидитория. И написанное предназначается для нее.

Чувствуете чем пахнет? Пахнет разлагающей пропагандой трусости и предательства. Пахнет гнилой и подленькой блоггерской апологией малодушия и сомнения. В общем, пахнет блоггером Рожиным.


Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments