rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Странный сверхгуманизм

Оригинал взят у drakon_moscow в В Подольске рассекретили архивы преступлений украинских националистов



Сотрудники Центрального архива Минобороны России в Подольске рассекретили ранее неизвестные документы и материалы о деятельности украинских националистов, - сообщает Российская газета.

По ссылке находится интервью замначальника Центрального архива МО, данное Российской газете. Рекомендую к прочтению. Отмечу несколько моментов, которые дали мне лучше понять и то трагическое время и нашу современность.

Как известно, формирования УПА переодевались в красноармейцев и делали карательные рейды на мирных жителей,пытаясь дискредитировать советских военнослужащих и поживиться с беззащитных людей. Аналогично поступают украинские военные в наши дни. Когда ими обстреливаются жилые районы, подрываются автобусы с мирными жителями и в этом обвиняются ополченцы. Которые, кстати, ничего подобного в ответ себе позволить не могут, потому что для антифашистского сопротивления Донбасса мирные жители по другую сторону фронта это те же свои. А для украинских военных чужими являются все жители юго-востока Украины.

Отличительной карточкой украинских нацистов были схроны. Это спрятанные помещения под землей, которые использовались как склады или места укрытия боевиков. В таких схронах часто находили документы, в том числе журналы выдачи денег за работу на предателей, сами деньги. Мне эта информация показалась интересной, потому что показывает, какими мотивами зачастую руководствуются борцы за "свободу".

Так же был дан ответ на вопрос, почему до сих пор не опубликованы все материалы по этой теме. Да просто там много информации личного характера, имена, места жительства, состав совершенных преступлений. То есть Россия до сих пор руководствуется соображениями гуманизма по отношению к нацистским преступникам. Ведь нетрудно догадаться, что может произойти, если информация о зверских убийствах с именами жертв и палачей попадет в открытый доступ.

Несмотря на это, надеюсь, это была не последняя порция материалов, которые опубликует Министерство обороны. Потому что знать свою историю должен каждый уважающий себя гражданин.

Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments