rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

RFE: На требование вернуть Крым Москва посоветовала Лондону скушать «Твикс»

Оригинал взят у tanya_mass в RFE: На требование вернуть Крым Москва посоветовала Лондону скушать «Твикс»





МИД Великобритании потребовал от России «вернуть Крым Украине», назвав незаконным и неприемлемым присоединение полуострова и последующий референдум. В ответ председатель комитета по международным делам Госдумы Алексей Пушков припомнил Великобритании историю с Фолклендскими островами и посоветовал британским политикам «сделать паузу и скушать "Твикс"».

Britain's Foreign Secretary Philip Hammond



Глава британского МИД Филип Хаммонд заявил, что Россия «должна вернуть Крым Украине», назвав «полностью неприемлемым» присоединение полуострова в марте прошлого года, сообщает Radio Free Europe со ссылкой на заявление, опубликованное на официальном сайте британского правительства.
«Присоединение Крыма в марте 2014 года было незаконным, остается оно незаконным и в марте 2015 года», - подчеркнул дипломат. Референдум, который был проведен 16 марта 2014 года, по мнению Хаммонда, стал «фиговым листком» для прикрытия «захвата земель» российским президентом.
«Такое поведение угрожает международной безопасности и влечет тяжелые последствия для правопорядка, защищающего целостность и суверенитет государств», - считает Хаммонд.
По информации британского министра иностранных дел, после «незаконного присоединения» жители Крыма пострадали от нарушений прав человека и политических свобод. Он сослался на ущемление прав этнических меньшинств: по его данным, в прошлом году было зарегистрировано более 100 рейдов по домам крымских татар.
Как сообщает Radio Free Europe, на заявление Хаммонда ответил в Twitter председатель комитета по международным делам Государственной Думы Алексей Пушков: «К сведению Лондона: у Крыма неизмеримо больше оснований находиться в составе России, чем у Фолклендских островов быть частью Великобритании».
«Лондону следует “сделать паузу и скушать Твикс”: по всем западным опросам в Крыму, абсолютное большинство крымчан - за воссоединение с Россией», - цитирует издание микроблог российского политика.

http://www.rferl.org/content/hammond-britain-crimea-russia-ukraine/26914522.html

Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments