rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Categories:

Манипуляции и манипулируемые

Почитал статью товарища.

И вспомнил, что давно хотел написать о цирке, называемом "политическим полем России". В этот цирк входят:

1. ЛДПР. Это как бы правый фланг. По программным документам - либералы. Реально - квазидиктаторская партия с лидером, желающим "мыть сапоги в Индийском океане". В цирке играет роль "правой" партии. Её надлежит бояться, как альтернативы "центристам". Уточню, что как правые, так и центристы - симулякры. Потому что ЛДПР - вообще пустое место в политическом смысле. Тем более что делает всё, что скажут "сверху". А "центристы" - это и есть правые.

2. Единая Россия. Это позиционируемая центристской партией реально буржуазная партия, представляющая объединенный клан чиновников и частных капиталистов. Это смотрящие за Думой. В случае возникновения проблем они имеют большинство и пошлют всех остальных подальше, продавят любое решение. Что они уже и делали в случае с ВТО и так далее. На выборах и шла борьба за то, чтобы ЕР получила минимум 51% голосов. Любыми путями. Чтобы иметь возможность этот контроль осуществлять.

3. СР - это симулякр социалистов. Или социал-демократов. Как и остальные партии (кроме ЕР), является декорацией представительства соответствующего сегмента избирателей. Она аккумулирует их голоса, чтобы не мешали ЕР реализовать то, что хочет правящий класс. Со страховкой. То есть даже если будут продавливаться просто неприличные решения, у ЕР, как я выше написал, все равно есть 51% голосов.

4. КПРФ - это симулякр коммунистической партии. Небрежный симулякр. У них даже в программе нет цели построения коммунизма. Не говоря уж об обсуждении путей его построения.

Всё. Конец. Незатейливые декорации "политического поля" перечислены.

Реально никакого отношения к действительности весь этот цирк не имеет. Впрочем, как сказал прямо Греф, народом обязательно надо манипулировать. Смотрим, умиляемся.



А манипулирование, как вы сами понимаете, не имеет никакого отношения ни к демократии, ни к самоуправлению, ни к делегированию полномочий, ни к другим орудиям осуществления народом своей функции источника любой власти в России.

Но это все неважно. Важно то, что народ позволяет этим "грефам" так себя вести. Вот где проблема.
Subscribe
promo rjadovoj_rus январь 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments