rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Category:

Испытание оружия после ремонта

Оригинал взят у eot_dnr в Испытание оружия после ремонта

Наконец, мы добились разрешения на испытание оружия, которое у нас в ремонте. Для этих испытаний мы вчера выехали на полигон. К проверке у нас было готово несколько единиц оружия: РПГ (проверка спускового механизма), АКСУ (которая была собрана из нескольких автоматов, поэтому нужно было проверить ее на работоспособность), СВД (ствол которого мы ровняли) и ПКМ (который тоже был собран из нескольких горелых и частично учебного).


Начался день с того, что «Сафари» объяснил мне, как выставлять оптику на СВД по каналу ствола. Он подробно мне все рассказал и объяснил, а потом сказал чтобы я ее выставил, а он потом проверит. Зажав в тиски ствол, предварительно разобрав винтовку, выбрал точку, выставил ствол по этой точке, я подвел оптику.

Как оказалось это не очень сложно и, при должной сноровке, легко выставляется. Как рассказал мне потом Вася, такой способ выверки прицела очень точный, опытные снайперы, пользуясь таким способом, выставляют прицел, записывают в блокнот показания на шкале, а потом, на позиции, замерив расстояние до противника, быстро делают поправки в прицеле.



Подготовка к выезду на стрельбы заняла около трех часов. Нужно было снарядить пулеметную ленту, зарядить магазины к СВД и АКСУ, подготовить выстрелы к РПГ, и наконец, проверить собственное снаряжение: от боеприпасов до аптечки – выезд считается боевым. Так как одним из видов оружия, которое мы должны испытывать, был автомат под патрон 5,45мм, я  надеялся пострелять из своего АК-74, на своей должности мне очень редко удается пострелять.

Так как оборудованного стрельбища пока у нас нет, бойцы ездят стрелять к заброшенным, или отработанным шахтам. Огонь ведется по отвалам, отвалы большой высоты (больше 10метров)  здесь называют «терриконами». Шахтные отвалы используют не только потому что они заброшены, но и потому что их насыпают таким образом, что они образуют как-бы карьер, и благодаря этому учебные стрельбы не представляет опасности для окружающих.

Прибыв на место и разгрузившись, мы преступили к испытаниям, первым мы решили проверить ПКМ. Пулемет показал себя блестяще, на расстоянии около 150-200метров кучность составила около тиридцати сантиметров, что для пулемета очень прилично.


Следом мы решили проверить СВД, добытую в качестве трофея у «укров». Её ремонт я описывал ранее. С винтовкой вышла проблема, которая выяснилась после первого же выстрела. Проблема заключалась в том, что она не отбрасывала гильзу. В связи с этим сильно возросла отдача, как у карабинов с продольно-скользящим поворотным механизмом, проще говоря, как у «болтов».

В газовую трубку поступает мало пороховых газов, все они расходуются на выстрел и соответственно на отдачу. Регулировка газоотводной трубки ничего не дала и мы решили это отложить до приезда на базу. Самое интересное, что качество стрельбы было очень высоким, винтовка «ложила» точно в цель, следовательно, выровняли мы ее хорошо. Каждый из нее сделал по 20-30 выстрелов, и остался доволен точностью.



После проверки СВД, это заняло около часа, мы занялись РПГ. Я до этого никогда не стрелял с гранатомета. В украинской армии, в которой я когда-то служил, мы и с автомата то стреляли пару раз, а  РПГ –  это было вообще что-то из области фантастики,  его до войны я видел только на картинке. В ополчении тоже не получалось, каждый боеприпас был на вес золота. Правда после закрытия  Дебальцевского котла проблемы с БК во многом были сняты.

«Укропы» готовили наступление на этом плацдарме, поэтому туда было свезено просто огромнейшее количество боеприпасов. Благодаря щедрости армии карателей теперь у ополчения есть возможность провести учебные стрельбы и те выстрелы, что полагались мне и «Сафари», мы решили произвести из отремонтированного РПГ, совместить, так сказать, приятное с полезным.



Во время испытаний гранатомет нареканий не вызвал, выстрел произошел штатно, без задержек, предохранитель работает, так что свой выстрел я сделал сконцентрировавшись только на цели. Выполнив все по инструкции, поразил цель на расстоянии 200 метров. Честно скажу, неуверенность, и небольшое опасение перед первым выстрелом у меня было, второй выстрел я сделал уже уверенно.

Последним испытание проходила АКСУ, которая тоже оказалась проблемной. У нее клинил патрон, и для того чтобы вести огонь нужно периодически ее перезаряжать. Попробовав несколько раз, и не выяснив в чем неисправность, мы оставили это до возвращения на базу. Оставшиеся боеприпасы от «Ксюхи» я растратил из своего автомата, отрабатывая технику стрельбы из положения лежа и с колена.



В итоге наша армия стала сильнее еще на две единицы оружия, и, в скором времени, на вооружение поступят и еще две, так как у них нет неисправимых дефектов, и, я думаю, в течении нескольких дней мы устраним неисправности, и отдадим их на позиции.

До встречи в СССР!


Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments