rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Category:

О семье в американском кинематографе

Обратите внимание (кто еще не обратил). Уже с 60-х годов 20 века тема семьи в американском кинематографе - это обязательно следующие вопросы:

Отношения с родителями

1. Главный герой уехал из дома  и не хочет даже думать о возвращении домой.

2. Главный герой не общается с родителями или звонит им очень-очень редко и морщится во время разговора, как будто у него болят зубы.

3. Воспоминания главного героя о детстве и жизни в семье практически полностью отрицательны.

4. Родители были с ребенком жестокими.

5. Родителям на ребенка было наплевать.

6. Родителям некогда было с ребенком общаться.

Отношения с детьми (зеркальная ситуация)

1. Главный герой занят на работе, поэтому ему некогда заниматься с ребенком.

2. Главный герой в разводе, ребенка у него забрал второй родитель или государство.

3. Главный герой сильно страдает по поводу изъятия у него ребенка, но поделать ничего не может - карьера прежде всего. Как вариант - герой делает сверхусилие и бросает работу ради общения с ребенком.

4. Ребенок не хочет общаться с главным героем и тот бросает всё ради установления контакта с ребенком.

5. Описываемые встречи с ребенком - это походы в кафе или на аттракционы (спортивные состязания), покупка сладостей и так далее.

6. Как вариант противоречий карьера - ребенок есть еще конфликт любовник (ца), бойфренд (десса) главного героя - ребенок.

7. Бесконечные варианты разводов и судов по дележу детей.

От 60-х годов 20 века и до современных фильмов практически ничего не меняется.
Мы видим, что эти противоречия в фильмах не разрешаются (или разрешаются каким-то исключительным способом). То есть в обществе эти вопросы не находят разрешения и разрыв между поколениями и развал семей достигает просто ужасающих размеров.

Считаю, что пожизненное подсаживание с подросткового возраста на антидепрессанты - явление отнюдь не случайное. Созданное в США общество таково, что нормальная человеческая психика с ним не справляется без помощи фармацевтики. Отсюда, кстати, и психологи на каждом шагу и все эти фирмы по обниманию и обращению со взрослыми, как с младенцами.

Люди не хотят жить в реальном обществе. Хотят вернуться в детство (точнее, в младенчество) или создать себе виртуальную реальность и уйти от "реальной реальности". Ровно ту же самую систему строят сейчас и у нас. Строят усиленно и ударными темпами. Народ это отторгает интуитивно и стихийно. Но это не может продолжаться бесконечно. Целенаправленная агитационная работа через все виды СМИ не может не победить это сопротивление. Эту массированную атаку на русскую идентичность надо отбивать и уничтожать её источник. Иначе мы перестанем быть самими собой.
Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments