rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Categories:

Историк К. Александров о генерале Власове: гниль о гнили

Оригинал взят у skeptimist в Историк К. Александров о генерале Власове: гниль о гнили


На прошлой неделе мне попалась реклама книги петербургского историка Кирилла Александрова о генерале Власове. И называется-то как: Мифы о генерале Власове.

Может, кто-то сталкивался с ней тоже. Или тема интересует.
А то, что история генерала Власова однозначно вписывается в борьбу за историю Великой Отечественной войны, думаю, ясно всем.

Цель этой войны:лишить Россию, как исторического правопреемника СССР, статуса победителя во Второй мировой войне, приравняв её к гитлеровской Германии. Сделать из неё агрессора, который лишь случайно затесался в стан победителей. Лишить российский народ психологии победителя. Сломать его психологически, насадив в нём комплекс вины, который позволит оправдать современную политику Запада по отношению к России.
В свете последнего видно, что война за историю встроена в глобальный контекст борьбы за мировое господство, в которой России нельзя дать подняться. Она должна быть страной-ресурсом. Страной, которая должна отречься от своих побед, как аморальных, принесших страдания миру.



Спрашивается, а причём здесь Власов? Отвечаю. В данной концепции Власов подаётся не как предатель своего народа. а как борец, бросивший вызов сталину и его системе. Освободитель от коммунистического ига. Примерно также подают Бандеру на Украине. Ну да почему так поступают "профессиональные Украинцы", понятно. Их проект называется "анти-Россия". А почему так делает кандидат исторических наук К. Александров? Ведь он - большой патриот России. Монархист. Православный.
Кстати, отмечу, что доцент Санкт-петербургского университета К. Александров защитил свою кандидатскую именно по Власову. Сумел же. правда, в ней никто не найдёт фраз о "геройстве". Нет-нет. Всё чин чинарём. Иначе бы он, естественно, не защитился. А вот потом можно говорить и писать всё, что угодно.
Он и написал.



В аннотации об этом пишут так:

Жизнь и судьба генерал-лейтенанта А.А.Власова до сих пор остаются предметом ожесточенной дискуссии. Петербургский историк в своей новой полемической книге на основании результатов многолетних исследований анализирует и опровергает самые популярные мифы о генерале Власове, получившие широкое распространение в последние годы. Особое внимание автор уделяет вопросам, касающимся службы Власова в Красной армии и его частной жизни, знакомит читателей и неизвестными документами из отечественных и зарубежных архивов.



Кстати, мне приходилось встречаться с К. Александровым лично, когда он приезжал в Севастополь. Впечатление было от этого двоякое. Умный. Грамотный. Напористый. Но настолько помешан на монархизме и антикоммунизме, что попахивает клиникой. Одно слово: помешан.
И наблюдать это было немного непривычно.



Естественно, я общался с ним, не полемизируя. Просто расспрашивал. Наблюдал. Приглядывался. Анализировал.
И не мог понять, как такой вроде умный человек, настолько переполнен ненавистью к СССР, что не видит, что, как говорил А. Зиновьев, "целясь в коммунизм", он попадает в Россию?



Не удивительно, что на каком-то этапе, К. Александров стал с симпатией говорить и писать о Бандере и бандеровцах. Так Бандера у него, не поверите, творческий человек. А творчестве его проявлялось в убийствах.
И думалось: если склонность к убийству исследователь рассматривает с точки зрения творчества, то какие у него тараканы в голове?
Лучше и не знать.

При этом, что поразительно, он излагает данную тему так, словно владеет ею досконально. хотя ссылается лишь на одну работу ещё одного "петербургского" историка А. Гогуна "Между Гитлером и Сталиным", считая эту книгу абсолютно объективной. Хотядаже из её названия ясно. что А. Гогун:
1) не видит особой разницы между Гитлером и Сталиным;
2) отделяет Бандеру от германских нацистов, словно тот и не был коллаборантом и гитлеровским последышем.

Кстати, там же на лекции мелькает физиономия ещё одного монархиста, православного и либерала одновременно, большого противника возвращения Крыма в Россию, уверенного, что "Россия итак слишком велика", уволенного из МГИМО профессора Зубова.

Чувствуете какая гремучая смесь? Такую только из говномёта использовать или на вентилятор сбрасывать.

Однако, как гниль к гнили тянется.

Да и факт, что вся эта гниль (К. Александров, А. Гогун, Т. Таирова-Яковлева) оседает в Петербургском университете, очень как-то настораживает.



Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments