rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Острая телевизионная интоксикация

Пока болел, просматривал много телеканалов. И сделал некоторые выводы о том, что представляет собой российское телевидение.

1. Непосредственно российский телевизионный контент. Заполнен подражаниями западным ток-шоу и прочими передачами типа Смак или Минута славы.
Новостные передачи тоже слямзены с Запада.

Трудно сказать, то ли нынешние российские телевизионщики в принципе импотентны то ли на руководящих постах сознательно расставлены люди, которые свято верят в то, что надо всё брать на благословенном Западе. Скорее всего и то и другое.

С фильмами дела обстоят ровно так же. Мы видим или откровенные подделки под запад или поделки людей, считающих западный взгляд на жизнь единственно верным. В итоге они делают "своё", но всё равно получается как две капли воды западное. Неким "исключением" является "творчество" михалковых-звягинцевых.

Они тужатся, чтобы сделать некое "почвенническое" российское кино. Но в итоге получается нечто, корчащееся в пароксизмах отвращения и ненависти к стране и народу. И понятно почему. Это у "режиссеров-почвенников" сидит внутри. А там, кроме почитания запада, сидит только одно - барственное отношение к народу. Взгляд бар на "грязных мужиков". И в "творчестве" это прорывается наружу.

2. Западный контент. Тут всё понятно. Это оголтелая пропаганда западного образа жизни и инструкции о том, как надо жить, чтобы соответствовать этому образу жизни. Другими словами, как не надо быть самими собой.

К чему это приводит? Согласно опросу АКСИО 3 у российских детей героями являются кто угодно, кроме непосредственно героев российской истории. Бэтмены, призрачные гонщики или вообще какие-то "герои" компьютерных игр. Это непосредственно делает наших детей не очень-то нашими.

Все любят ссылаться на то, что российская элита, хранящая свои деньги в западных банках, не российская. А дети, хранящие в мозгу виртуальных "героев" - это чьи дети? Они что будут делать, когда наступит день Ч? Будут брать пример с человека-паука?

И вообще. Западу даже неважно, чтобы российские дети стали западными. Западу важно, чтобы они перестали быть российскими. Потому что Запад в свое время сломал и подчинил все государства в мире, кроме России. И поэтому исчезновение российского генотипа через разложение новых поколений для Запада так же чрезвычайно важно стратегически, как и исчезновение Путина с политического горизонта России тактически.

Те, кто хотели и хотят вхождения России в Запад, готовили народ России стать частью Запада. Не пора ли перестать это делать? Ведь уже очевидно, что мутировавший Запад уже не тот, каким им был тогда, когда российскими "элитами" было принято решение входить в Запад.

Поезд того, классического капитализма, каким он был еще тридцать лет назад, уже ушел. Даже на подножку не вскочить. Не могут своим мозгом понять, что Россия - отдельная цивилизация и ей никуда входить не надо. Пусть поймут хотя бы, что уже просто физически нет того Запада, куда они так стремились и так стремятся.


Они потому и получили удар по лицу на Украине, что имеют дело не с тем капитализмом, который был когда-то.

Чтобы вернее понять, что я имею в виду, читайте статью "Право на кислород"

Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments