rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Вершина жизни

Ради чего мы живем? Скорее всего, большинство людей не знает этого до конца жизни. И даже в последние минуты эта истина открывается не всем.

А между тем, именно осознание и следование своему пониманию этого придает смысл нашему существованию.

Это ощущают все на подсознательном уровне. Людей, ощущающих это на уровне сознания – значительно меньше.
И уж точно практически никто не думает, что он рожден для того, чтобы родиться, расти, ходить на работу, есть, пить, спать, справлять естественные потребности, ходить в отпуск, платно развлекаться, побыть на пенсии и умереть.

Представляете эпитафию: я исправно ел (ела), пил (пила), спал (спала) с женщинами (мужчинами) и без, справлял (справляла) естественные надобности, работал (работала), умер (умерла). Я этим набором исполнил всё, ради чего родился на свет? Абсурд?

Но ведь многие люди именно так и живут. Хотя у них есть возможность жить по-другому.

Эти процессы могут быть средством для чего-то, но не могут быть смыслом нашего существования.

Во многих фильмах показана сцена, когда человек задумывается над этим или на смертном одре или когда ему сообщают, что он смертельно болен и ему осталось жить совсем немного. То есть когда ему уже ничего не исправить и не переделать.

Так может имеет смысл думать об этом раньше? Может быть стоит подумать, что в жизни на самом деле важно, а что – просто приятно? И принять для себя решение, когда еще есть время что-то сделать что-то действительно для тебя важное?

Думайте.
Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments