rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Пару слов о фильме про Крым и некоторые выводы

Путин намеренно создает вокруг своей деятельности некое аморфное облако неопределенностей, внутри которого он может до последнего прятать (и, как показал случай с Крымом, прячет) свои реальные намерения. Мало того, даже после этапа исполнения плана он не дает информации больше, чем это необходимо. То есть не говорит по делу почти ничего. То ли научился политкорректным речам у западных политиков то ли говорит в общем, чтобы лучше скрыть свои намерения.

А это значит, что те его высказывания в фильме, которые многие расценивают, как излишние, на самом деле минимум того, что можно было сказать для достижения поставленной им для себя этим фильмом цели. Какова она - мне лично непонятно. Но то, что она (или они) есть - очевидно.

Поэтому я вполне допускаю, что в этом «облаке» может скрываться практически любая неожиданность.
И, при необходимости, курс страны может измениться как угодно (в пределах возможностей Путина, естественно), если он сочтет это необходимым.

Общие цели он свободно озвучивает. А вот конкретные способы и методы исполнения не озвучивает никак. Даже рассказ о спасении Януковича. Кто может сказать, правда это или нет? Ясно же, что информация непроверяема. И никогда не будет проверяема. Сами знаете, что сейчас информацию можно вывернуть наизнанку 100 раз подряд. И в итоге спасение Януковича - это получился просто показ гуманности российской власти. Не более того. Причем без всякой возможности детализации процесса.

Каков из всего этого вывод? После того, как он пробыл у власти 15 лет, его мотивы и методы работы мне более понятны не стали. Конечно, можно сделать вывод, что я тупой, но думаю, что это не так. Средний уровень понимания у меня, по идее, есть. А значит, Путин умудрился править, фактически не раскрывая средней публике (и не только) своих способностей и возможностей. Причем как до инициированных им событий, так и после них.

Я имею в виду, что вопрос, кто есть мистер Путин, - так и висит в воздухе. Тут остается только удивляться, как он это умеет делать. И надеяться, что его цели все же благо для народа и страны. Потому что помешать ему, похоже, пока никто не может. Как внутри страны, так и вовне. К сожалению, его действия внутри страны мне не нравятся в плане общей канвы происходящего. Правда, ситуация хотя бы не рушится, что уже хорошо.

Во внешней политике противостояние с Западом хорошо по определению. Меньше всякая дрянь оттуда к нам будет лезть. Может и ужесточение будет. Что тоже хорошо. Вот и последнее его заявление, что пытаются оболгать целое поколение (фронтовиков) и что нам с фашизмом не по пути, вселяет некоторые надежды.

Короче. На Путина надейся, а сам - не плошай. Учимся, действуем, организуемся.

До встречи в СССР.

Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments