rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Продолжение Ноябрьского дела. На отобрании ребенка дело не закончилось. Мать доводят до самоубийства

Оригинал взят у olgatorez в Продолжение Ноябрьского дела. На отобрании ребенка дело не закончилось.

В городе Ноябрьске, ЯНАО произошел случай вмешательства органов опеки и попечительства в семью, подробно об этом уже писали
http://r-v-s.su/noyabrskiy-sluchay-ili-delo-bylo-v-g-noyabrske


У молодой женщины - специалиста администрации, Мартиенко Оксаны Борисовны,  отобрали малолетнюю дочь, при выписки из больницы, и передали отцу, который в настоящее время  препятствует встречам матери и ребенка.

Органы опеки и попечительства, в данном случае, во-первых, не предъявили матери акта об отобрании и все запросы матери о предоставлении документов по отобранию органами опеки и попечительства игнорируются; во-вторых, мать не ограничена и не лишена родительских прав, но видеться с ребенком не имеет возможности. В данном случае нарушаются не только права матери, как законного представителя ребенка, но и права ребенка, за которые так беспокоились органы опеки и попечительства до того, как отобрали ребенка. 
И в связи с этим возникает правомерный вопрос о том, что считают за пресловутыми правами ребенка органы опеки и попечительства и признают ли органы опеки вообще право ребенка на общение с матерью? И если нарушаются права ребенка, в данном случае право на общение с матерью, то кто за это будет нести ответственность?

Также стало известно, что после вопиющего вмешательства чиновников в семью Мартиенко О.Б., женщину не оставили в покое, начались преследования, угрозы,  женщину стали вынуждать уйти с должности.

Чтобы защитить себя, женщина-чиновник, вынуждена была обратиться в правоохранительные органы и 5 марта 2015года Оксана Борисовна Мартиенко написала заявление о привлечении к уголовной ответственности по ст. 110 УК РФ доведения ее до самоубийства. В ст.110 для квалификации содеянного как доведение до самоубийства имеет место: отобрание ребенка, и увольнение по принуждению, замглавы администрации г.Ноябрьска Щелконогова Алексея Анатольевича, в связи с чем она лишалась бы средств к существованию.


Резюмируя отметим, что в данном случае имеет место доведение  до самоубийства женщину-чиновника, а также формирование ситуации создающей угрозу жизни чиновницы. Подозреваются  должностные лица городской мэрии г.Ноябрьска – Щелконогов Алексей Анатольевич и Гудкова Надежда Николаевна. Эти действия могут квалифицироваться как совокупность преступлений предусмотренных ст.110 УК РФ и п. «в» ч.3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий).

О серьезности положения и об угрозах жизни и профессиональной репутации Мартиенко Оксана Борисовна  написала предсмертную записку,  датируемую 1 февраля 2015г, которая и была передана правоохранительным органам.


Записка Мартиенко


Беспрецедентный и вопиющий случай разборок между чиновниками или игра на уничтожение неугодных, орудием в руках которых становится малолетний ребенок,  обнажает перед обществом колосальный вызов – вызов пути, которым мы пойдем, выстраивая наше будущее. Обнажает перед нами тот тупик,  в котором мы оказываемся, когда бездумно копируем все, что нам навязывают неблагочестивые.

Согласны ли мы,  безропотно принимать и «делить наследство»,  оставшееся России после дружбы с западными «партерами»??  Или мы готовы проявить мужество и волю, чтобы предъявить свой образ семьи и  детства, культуры и общества, в котором не окажется места для подобного беспредела,  и драматически изломанных детских судеб,  по причине халатности и превышения должностных полномочий и законодательной базы позволяющей это совершать?

      С января 2015 года вступил в силу закон №442 – ФЗ «Об основах социального обслуживания граждан в РФ» и под прицелом может оказаться не только простой «смертный», но и те, кто мнит себя защищенным или обличенным властью различного уровня и данный прецедент безжалостно обнажает суть возможного.

Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments