rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Об уклоне в сторону "военных" решений

Я уже писал о том, что все эти интернет-баталии с присказками - а где ты служил, сидишь ли в окопе и так далее, уже надоели.

Сказано же было еще тысячи лет назад, что лучшая война - не выигранная, а предотвращенная. Когда война начинается, это обозначает, что дипломаты и другие люди мирных профессий оказались профнепригодны. За что и расплачиваюся своим здоровьем и жизнями многие тысячи и даже миллионы мирных людей.

То есть война сама по себе - это уже проигрыш для ведущего ее народа. Потому что неизбежно будут убиты люди, разрушена экономика, отброшена назад по многим позициям страна. Радость от того, что побежденная страна разрушена еще больше - относительна. Потому что, как правило, есть страны, не участвовавшие в войне. Они-то и выигрывают в таких ситуациях.

Но и это не самое главное. Самое главное в том, что война и победа в войне не обеспечивает гарантированное поступательное развитие страны после войны. Если не военные до войны не смогли обеспечить ее предотвращение, то почему они смогут обеспечить получение хотя бы каких-то положительных моментов от победы в ней? Какие есть основания так считать? Вот главный вопрос.

А отсюда делаем простой и незатейливый вывод: надо учить своих людей и их воспитывать. Надо продвигать свои ценности и интересы в мире умением работать головой. А армия должна подкреплять эту умственную работу. За умом должна стоять сила. Несомненно и обязательно. Но без ума никакая сила не поможет. Что показал, например, Горбачев. Ну и Ельцин до кучи.

Поэтому надо что? Правильно: учиться, учиться и учиться. А потом тем, кто обучен: учить, учить и учить. Без этого не будет ни-че-го!

До встречи в СССР!
Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments