rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Коренной недостаток советской системы образования и воспитания

Давая в школе отличное образование в сфере естественных наук, науки гуманитарные преподавались очень скудно и ограниченно. И углубленно они изучались лишь в некоторых гуманитарных ВУЗах.

Я сам советский инженер. Но только недавно, уже состоя в движении "Суть времени", осознал, насколько я однобоко образован.

Что такое гуманитарное образование? Это знания о человеке. Получалось, что мы, технари, жили всю жизнь, общаясь в основном с природной и технической средой. Общение с людьми и обществом было по остаточному признаку.

И теперь я прекрасно понимаю, как губительно это сказалось на качестве общения людей и отношении людей друг к другу. То есть в решающее время технари не смогли объединиться и защитить страну. Они уже были искусственно разобщены.

Мало того, гуманитарная сфера стала монополией специальной касты "гуманитариев", оторванных от производства и многих жизненных реалий. И эти гуманитарии в Перестройку в подавляющем количестве предали народ и объединились с управленцами, жаждавшими наследственной власти и собственности.

Я считаю, что это стало одним из основных условий развала СССР.

Вот что такое недостатки образования и воспитания. И какова их цена.
Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 153 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →