rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Categories:

Наступает эра биороботов?

Оригинал взят у gadovnet в Ложные воспоминания уже реальность

  a16_p24_mouse_500x375

   Недавно прочитала новость о том, что нейробиологи внедрили ложные воспоминания спящим мышкам. Сразу понимаешь, что следующим этапом будет внедрение ложных воспоминаний людям. Далее назовут это красиво, как нибудь этак "мечты будущего в прошлого", и начнут предлагать бедным людям вместо настоящей жизни ложные воспоминания.
Вспомнился фильм "Вспомнить все", где главному герою внедрили ложные воспоминания, взамен настоящего прошлого. И пока у него было это ложное прошлое, вроде как социализован был, рабочим, счастливым. Чем плоха идея, внедрить массам прекрасные воспоминания и все, все мечты в прошлом как бы сбылись.

Реального уже и не нужно. Отличная идея контроля. А если человек в тюрьме, так вообще стереть все, и записать правильное прошлое. А даже и свободный человек, почему бы его воспоминания тоже не подправить нужным образом.
  Человек из самостоятельного, мыслящего, творящего существа легким движением нейробиолога превращается в биомассу.
Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments