rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

И какой "сервис" мы получили, продав СССР?

Оригинал взят у evizatanet в Прелести капиталистической экономики в Воронеже

Великая держава СССР разрушалась ради великой "мечты" прекрасного сервиса, множества видов колбас на полках и прочих "прелестей" капитализма. Так давайте посмотрим, чего же мы добились за более чем 20 лет, сбылась ли мечта?

Поможет нам в этом "гроза всех рестораторов" и владельцев гостиниц Елена Летучая и ее программа "Ревизорро". Программа «Ревизорро» - социальная акция телеканала "ПЯТНИЦА", если верить информации в группе проекта. Оговорюсь сразу, что не являюсь поклонницей не современного телевидения, не конкретно этой ведущей, однако материал снятый каналом "Пятница" вполне можно использовать для нашего исследования.
Объектом изучения был сервис в моем родном городе -Воронеже, не сочтите за предвзятость, но Воронеж и не совсем глубинка, но не в Москва, поэтому получится вполне показательно. А изучение материала снятого в других городах России показывает, что и там ситуация не лучше.

Итак, чего же мы добились за более чем 20 лет? Посмотрим:




Так что же мы видим? Во первых ведущую совершенно по хамски выгнали охрана одного из ресторанов, то есть народ, на взгляд руководства ресторана, посредством телевидения не имеет права знать, как готовится еда, за которую он платит очень не малые деньги, между прочим. Так же мы видим тараканов. И это все на кухне, где готовится еда!

Причем в одном из очень дорогих проинспектированных ресторанов стоимость ужина начинается от 1 500 руб ("Бархат"), и при этом, именно там были обнаружены живые насекомые - разносчики болезней. В общем, полная антисанитария! Стоит отметить, что во всех заведениях в зале, который, в отличие от кухни, виден покупателю, дела обстояли гораздо лучше.

Все в соответствии с правилами рыночного хозяйствования и маркетингом - то что на виду - в относительном порядоке, а то что человек не видит, и соответственно это не влияет на его желание расстаться с деньгами, тут уже полный хаос и отсутствие правил, о качестве никто не заботится. А фраза "это моя частная собственность" (сюжет о ресторане "Итальянский дворик"), превратилась в заклинательную мантру, видимо, эта мантра настолько заклинательная, что под эту мантру можно кормить посетителей тараканами, банально нарушать закон и т.д.

Прошу так же заметить, что сеть ресторанов "Итальянский дворик", который фигурирует в видео, не какое-то маргинальное заведение на задворках, а очень популярна в Воронеже, в выходные дни там практически нет мест, значит потребитель любит там бывать и считает сервис там хорошим.

В общем, дорогой читатель, посмотрев видео, ответь на вопрос: стоило ли ради такого сервиса, с тараканами и хамством, и ради такой "прекрасной" возможности, как ужинать в разнообразных "кафешках", разрушать такую великую державу, как СССР?
Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments